Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Не устаю поражаться Тай Чи инструкторам

Целый день сегодня провела на Тай Чи intensive workshop.
Занятия посещаю уже почти 2 года, привыкла к поражающему меня вначале – инструкторы работают бесплатно. И мало, того, чтобы достичь звания инструктора и вести занятия, они должны посещать всякие «курсы повышения квалификации» (платные, не дешевые), за свои деньги.

Сегодняшний workshop стоил $20 (3 часа приглашенный инструктор из «высших мастеров"). Он немного припозднился, и группа уже начала подготовительные упражнения. Когда он зашел и подошел к столику, где все отмечались и оплачиваили (я стояла близко и все видела), протянул 20 долларов и расписался, я подумала, что такой же участник. Оказался – инструктор.
Т. е. он заплатил за то, что он будет вести 3 часа занятий (и добирался еще 1 час в одну сторону). Это просто никак ни укладывается в моей голове.

Собранные сегодня деньги (1200 дол) передаются в фонд строительства нового Тай чи центра в Торонто.
И так постоянно собирают деньги на всякие внутренние дела. Организация владеет почти всеми зданиями, в которых ведутся занятия. Сейчас еще пустующий отель во Флориде прикупили, тоже новый центр будет.

То, что он (40-летний мужчина) постоянно находится в центральном офисе и периодически ведет занятия не удивляет (ну, ни все же от зарплаты до зарплаты живут, есть и другие источники дохода), но заплатить, как он сегодня заплатил – ни в какие ворота не лезет.
Молодцы!
Кстати, скоро будет Тай чи День в Торонто, на местном Time Square , в прошлом году несколько часов около 1000 чел. одновременно демонстрировали умение на центральной площади.
tai chi

Отделения именно этой организации есть в 26 странах мира.
Учат до миллиметра одинаково. Бывают гости из других страх (проездом в Торонто) – как будто-бы в наших классах учились.

В Orangeville (недалеко от аэропорта ) есть огромный международный центр, приезжают учится инструкторы со всего мира. В списках видела украинских. А в Россию пока не проникли.
Хотя наши тайчисты теряются при поездках в Китай – там столько стилей, что трудно вписаться.

И еще заметки – какие же древние люди занимаются. Самой старой паре в нашей группе – по 87 лет. Бабулька такая задорная, все в хиппи- одежках ходит, 45 лет уже занимается, после инсульта. Да и вообще, средний возраст – глубоко за 60.


Tags: Taй Чи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments