Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Диетический бред

В России вышла книга о диете, которая произвела на Западе революцию в умах и фигурах:
«Манхэттенская диета: Как есть жирное и сладкое и оставаться стройной».

Приводится в пример «звезда» “Sex in the City” Сара Джессика Паркер, которая, имея идеальную фигуру, также умудряется при этом есть много и вкусно, как и многие ее коллеги...

Еще по российскому телевидению доктор Малышева всем рассказывает, что если будут употреблять продукты ее компании, то все будут такие же стройные, как она.
Не бойтесь, не будете. Нашли на кого равняться. У них сухая Вата-конститиция, корми ее не корми, такая же сухая и худая будет.
Но – нет преград вере.

В статье об этой книге и другие героини сериала ставятся в пример, не такие худышки. Но, как написало в комментариях «Забыли упомянуть, что они не только не переедают, но и регулярно откачивают жир и делают кучу пластических операций»

Хотя – в самой «диете» все правильно. Ешьте что угодно, но в небольших количествах. Манхэттенские дамы едят все возможное и невозможное. Но скрупулезно рассчитывают порцию: 50 граммов куриного филе, 15 граммов шоколада, треть бокала красного вина, 1,5 стакана гречки с сосисками, ломтик сыра, половина куска торта и т. д.
Так что это даже не диета, а стиль жизни.

Ну, дальше в статье полно глупостей – что полезно – не полезно (всем!?).

И опять пример:

«Сара Джессика Паркер ест все подряд, включая рогалики со сливочным сыром, и остается изящной, потому что ходит везде пешком. Продукты покупает лично и в торговых центрах вместо эскалатора идет по лестнице. Своих детей не катает в коляске, а носит на руках».

Как я уже писала выше – худая она не от того, что ходит пешком (все ходят), а конституция у нее такая, ее бы подкормить даже не мешало бы. :)

Так что – не убедили в эффективности диеты.

Полностью статья:


Ну, и раньше уже был пост «Излишний вес. Худеем? Не всегда!»
Tags: еда, здоровье
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments