Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Oтдать рубашку ближнему

"..Любая сильная эмоция привязывает человека к своему миру-сну в том числе и любовь к родным. Поэтому Христос часто говорит о том, что враги человеку "домашние его", вызывая нападки со стороны противников и сбивчивые объяснения от своих сторонников. Вообще, перерождение христианства в учение "о любви", причем любви если не плотской, то вполне земной, сладкоголосой - искажение смысла, путем выхватывания одного слова из всего контекста. Ближнего полагается любить как себя, но себя-то вообще любить не полагается. Поэтому в соответствии с учением, вы не должны желать земных благ для своих ближних, так же как не должны желать их и для самих себя.
Иисус говорил "возлюбите ближнего своего, как Я возлюбил вас", но здесь речь идет не о земной любви, а о стремлении одного осознания помочь другому воспринять Aбсолют, Божье Царство, и избавиться от учебного мира-сна.

Рубашку же нужно отдавать, только для того чтобы не быть к ней привязанным…”


(Швец А.B. «"Книга перемен. Современное толкование")
Tags: чтение
Subscribe

  • Как развивать понятийное мышление

    Понятийное мышление есть у менее 20% людей. Что это такое и как это мышление развивать? Термин «понятийное мышление» в психологии появился не так…

  • Еще о духовных практиках

    На днях у меня был пост «Про духовную имитацию, практики, ашрамы». Еще по теме похожий «Почему духовные практики не ведут к процветанию?» А вот в…

  • Йога судьбы

    Мне очень близок Вато. Читали ли вы его работы? Например, в давнем посте «Йога судьбы»? Там замечательно все, каждое слово. Например: «Карма Йога…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments