Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Согреваемся и не болеем!

У кого золотая осень и бабье лето. У кого — уже холодно и отопление не включили. Как удержаться и не заболеть? Что предлагает Аюрведа?

Простуды — это обычно накопление холода организма, больше всего им подвержены Капхи и Ваты, правда, насморк у них разный — у Капхи почти всегда более густая слизь, у Ваты — более водянистая. Питту эти проблемы волнуют меньше всего. Жар организма помогает им держатся без простуд. Если только инфекция свалит. А так просто, от холода они не болеют. Идет себе нараспашку по морозу, и говорит «Фух, как жарко!»
Остальным же надо одеваться по погоде, особенно ноги держать в сухости, чтобы потом не лечить цистит, который в основном, возникает от холода почек. Читать дальше...
Tags: аюрведа, здоровье, самопомощь
Subscribe

  • Гриб чага

    Во всех посещаемых мною биомагазинах и даже в продовольственных продается гриб чага. Я его еще с детства помню - мамы-бабушки его обсуждали…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments