Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Не могу заснуть. Что делать. ч.1

Сколько нужно спать? И главный вопрос – как заснуть?

Существует несколько техник засыпания. Рассмотрим йоговскую технику – йогу-нидру. Это метод расслабления с помощью отвлечение сознания от физических объектов. Это сумеречное состояние ума между бодрствованием и засыпанием (нидра означает сон).
Йога-нидра – рекомендована при повышенной нервозности ваты, гневе питты. Капха, правда и так хорошо спит, но даже ей полезно правильно расслабиться, а не просто впадать в дрёму. Йога-нидра является одним из наиболее мощных методов глубокой релаксации за минимальное количество времени. Один час йога-нидры равен четырём часам обычного сна.

Далее «Не могу заснуть. Что делать.ч.1»
Tags: аюрведа, здоровье, йога
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments