Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Не могу заснуть. Что делать. ч.1

Сколько нужно спать? И главный вопрос – как заснуть?

Существует несколько техник засыпания. Рассмотрим йоговскую технику – йогу-нидру. Это метод расслабления с помощью отвлечение сознания от физических объектов. Это сумеречное состояние ума между бодрствованием и засыпанием (нидра означает сон).
Йога-нидра – рекомендована при повышенной нервозности ваты, гневе питты. Капха, правда и так хорошо спит, но даже ей полезно правильно расслабиться, а не просто впадать в дрёму. Йога-нидра является одним из наиболее мощных методов глубокой релаксации за минимальное количество времени. Один час йога-нидры равен четырём часам обычного сна.

Далее «Не могу заснуть. Что делать.ч.1»
Tags: аюрведа, здоровье, йога
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments