Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Чайный гриб - антибиотик из банки

Как вырастить чайный гриб?

Сначала о пользе. Напиток из чайного гриба положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ. В напитке находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, ферменты, угольная, молочная, уксусная, щавелевая, лимонная, яблочная кислоты – это далеко не полный перечень.



fungus-tea

Аюрведический вкус (раса): сладкий и кислый
Энергетика (вирья): холодная в 1-й степени
Послевкусие (випак): сладкий

Влияние на доши: хорошо понижает вату, повышает питту и капху при излишнем применении.

Прабхава чайного гриба отрицательная для желудка, уменьшается мятой. Прабхава – это уникальные свойства, выходящие за рамки общих правил. Некоторые свойства трав определяются не одной лишь их энергетикой. У трав с одинаковой энергетикой особые свойства могут быть совершенно различными. Все это является выражением прабхавы.

В обыденной жизни многие, употребляющие один стакан напитка чайного гриба натощак очень быстро замечают улучшение в работе пищеварительного тракта. Улучшения наблюдаются при гастритах, колитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе. Также, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

Перечисление состава напитка занимает немало строк. А вот что больше всех может заинтересовать- это то, что гриб вырабатывает гиалуроновую кислоту, которая является основной субстанцией соединительной ткани. Эту гиалуроновую кислоту применяют при косметических операциях и операциях на глазах. Также эта кислота входит во многие известные капли для глаз. Так что, помимо приятного витаминного напитка, улучшающего состояние, те, кому не нужно много жидкости (капха-конституция) могут применять настой чайного гриба для полоскания рта, умывания и промывания глаз. Этим можно значительно улучшить состояние кожи и слизистых....

Где же взять чайный гриб? Оказывается, что его можно вырастить самим.

Далее: "Чайный гриб - антибиотик из банки"
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • 11:11

    Периодически сын мне присылает картинку экрана своего телефона, на котором время 11:11 «Look at the time again... every single day». Мы с ним…

  • Не обижайтесь!

    «Лина, поделитесь пожалуйста как перестать раздражаться! бывают ситуации когда реально моей вины нет а наезжают». Вот такой вопрос попался на глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments