Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

От чего зависит бедность

Чаще всего мысли нуждающихся в деньгах заняты тем, что пытаются ответить на вопрос «Почему я бедный?» или «Почему им не хватает денег?».

Эти все мысли направлены в сторону отсутствия денег. Это может быть тот же внутренний диалог о том, как плохо или о том, как не хватает денег (или того, что вы желаете). Голова забита разрушающими мыслями, которые отталкивают то, что вы хотите.

От очень бедного человека, если вы его спросите о деньгах, услышите целый рассказ о том, почему он не виноват и почему он бедный, о причинах вне его, от которых якобы и зависит его бедность. Кто-то может закончить и тем, что такова его судьба. Это мышление направленное на отсутствие денег. Лучше использовать мышление богатого человека.

У бедных людей сильны убеждения типа «Мне не стать богатым, потому что я рос в бедной семьей». Убеждение - это кирпичи, на которых основывается жизнь, это фундамент. Если убеждение «Мне не стать богатым, потому что я рос в бедной семьей», то поведение вытекает из убеждения.

Внимание! Вопрос. Как человек будет себя вести? Как угодно, закрываясь от денег. Это то, что он исполняет. Он убежден, что в его жизни так. А значит, он не хочет видеть и признавать что-то противоположное, пока не захочет этого. Убеждение — это его пророчество, которое сбывается.

Когда говоришь «если бы у меня было больше денег, тогда бы я жил хорошо». Это обвинение в сторону денег, они виноваты в том, что жизнь плохая.

Может так и не кажется, но выглядит именно так. Типа «Если бы не ВЫ деньги, то моя жизнь была бы лучше! Почему у меня так мало вас?!!!» Здесь деньги выступают в роле злодея. Кажется, какая-то ерунда, но не-е-е-т. Сам факт такого выражения указывает на тонкое отношение к деньгам. Виноваты они. Они причиняют боль. Суть не в том, что виновато отсутствие денег (ваше желание), ключевая фигура здесь – деньги (ваше желание). Природа человека устроена таким образом, что бежит от боли к удовольствию. Если деньги являются причиной боли, то человек убегает от них.

Кажется, что как-то тут все непонятно, боль приносит их отсутствие, бежать надо от отсутствия, но человек бежит от источника страданий. Кто порождает их? Деньги. Они виноваты. Будь их больше, все было бы здорово!
И вот такие сложные тонкости в поведение с деньгами. Если узнать, как надо относиться к деньгам, то не придется исправлять негативное отношение. Позитивное его все равно заменит. Надо выстроить правильное отношение к тому, что вы желаете. Например, многие даже не заходят в дорогие магазины, хотя им хочется, ведь там может быть то, что символизирует их желаемую жизнь. Сознание обманывает, оно говорит «Зачем туда заходить, я все равно ничего купить не смогу».

Но дело ведь не в том сможешь или нет. Дело в том, считаешь ли ты себя достойным? Если ответ «ДА», тогда почему бы не зайти, чтобы просто помереть, посмотреть как на тебе будет смотреться вещь? Включаются оправдания «А в чем смысл? Да зачем? Да мне неудобно!». Это твое! Ты этого достоин! В чем же дело?
Когда человек считает себя чего-то недостойным, что он делает? Он старается этого не касаться. Не соприкасаться с этим. А посидеть в машине мечты за 8 миллионов, походить посмотреть дом мечты или померить куртку/платье за 40 000 рублей? Разве это не соприкосновение?

Оно самое! Это лишь пример один из, как проявляется отношение к себе касательно денег или того, что вы желаете. Если относиться к себе правильно, обобщая можно сказать, считать себя достойным денег и той жизни, которая с ними связана, деньги будут привлекаться к вам. Главное знать, как к себе относится и в каких моментах это отношение проявляется.

Те, кто зациклен на бедах постоянно не счастлив, тот получает еще больше причин для несчастья. А те, кто нацелен на изобилие и следит за личностями, которые добиваются того, о чем человек только мечтает, то он получает вдохновение, веру и энергию для реализации своих желаний. Для привлечения денег, если это касается денег. Потому так важно, куда ты смотришь, на что обращаешь внимание, что обсуждаешь или кого обсуждаешь.

(Полностью здесь)

Спасибо на наводку leonid_orlan
Tags: деньги, жизнь
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • 11:11

    Периодически сын мне присылает картинку экрана своего телефона, на котором время 11:11 «Look at the time again... every single day». Мы с ним…

  • Не обижайтесь!

    «Лина, поделитесь пожалуйста как перестать раздражаться! бывают ситуации когда реально моей вины нет а наезжают». Вот такой вопрос попался на глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • 11:11

    Периодически сын мне присылает картинку экрана своего телефона, на котором время 11:11 «Look at the time again... every single day». Мы с ним…

  • Не обижайтесь!

    «Лина, поделитесь пожалуйста как перестать раздражаться! бывают ситуации когда реально моей вины нет а наезжают». Вот такой вопрос попался на глаза…