Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Что делать при инсульте

Очень известный метод в китайской медицине - кровопускание. Хорошо работает в начале приступа.

Все очень просто: держите под рукой шприц или иглу.

Когда возникает инсульт, независимо от того, где находится человек, не перемещайте его. Помогите ему сесть, где он может быть предотвращен от повторного падения, а затем начинайте кровопускание. Если под рукой окажется есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы, булавки тоже будут работать.

Подержите иглу над огнем, чтобы стерилизовать, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках. Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя. Уколите так, чтобы кровь вытекала. Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами. Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего человек очнется.

Если рот человека искривился, потяните за уши, пока они не станут красными. Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут человек должен прийти в себя.

Подождите, пока он придет в его нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его в больницу. В противном случае, если он был бы доставлен в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу могли бы лопнуть.
Если человеку удается справиться с ходьбой, то он спасен.

На форумах по китайской медицине пересказываются истории – как и кого спасали таким методом. Особенно действенно при только что начавшемся приступе (отрывок, как спасали преподавателя):

«После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен.
Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речи стало ясной.

Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать!

Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают».

Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.

Метод работает не только при инсульте, но также и при гипертоническом кризе, например. В экстренном случае можно использовать даже зубочистку - работает! (когда игл нет под руками.)

(за ссылку спасибо ingr)
Tags: здоровье
Subscribe

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments