Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

93 года – и все на посту мэра!

Самая легендарная личность (из действующих мэров) живёт и 35 лет бессменно руководит городом Миссисага (Mississauga) в Большом Торонто.
Легендарному мэру Миссиссаги сегодня 93.

В этом году будет 35 лет, как Хейзел Маккалион правит Миссиссагой, шестым по величине городом Канады - сегодня в Мисси живёт более 700 тысяч человек. В октябре 2010 года Маккаллион переизбрали 12-й раз подряд, с результатом 76% голосов (на предыдущих выборах - 91%). За глаза ее называют Фидельшей Кастро, но чаще - Ураганом Хейзел, что нисколько не влияет на ее популярность. Сегодня леди Хезел исполняется 93, в честь чего снова хочется поговорить о том, какая она хорошая )))

hazel

...Маккалион выросла в небольшой деревне Порт Дэниэле (Port Daniel), источником доходов её родителей было рыбно-консервное предприятие отца и ферма по разведению коз. Англиканка Маккалион хранит фамильные традиции – у Хейзел есть ферма с 25 козами, которых она в свободное время доит, из молока делает сыр, продает, а деньги отдаёт на благотворительность. Также Хейзел заядлая рыбачка. Одним из первых ее дел на посту мэра стала очистка берегов Онтарио и его самого, введение жестких экологических стандартов для предприятий. Через 20 лет – к концу 1990-х – в водоемы вернулся лосось. Именно благодаря Маккалион сегодня экземпляры весом в 10-12 килограммов тут не редкость.

У Хейзел было две старших сестры и два старших брата. После школы она окончила курсы секретарш, а затем хотела учиться в университете. Но семья университет позволить себе не могла, пришлось ограничиться секретарскими навыками.

Своего будущего мужа, Сэма МакКаллиона, Хейзел встретила в церкви в 1951 году, чуть позднее в том же году они поженились, чтобы оставаться вместе всю жизнь, до 1997-го, когда Сэм умер. У Хейзел и Сэма появилось трое детей, которые подхватили управление семейным предприятием, созданным родителями – городской газетой 'The Mississauga Booster'. Да-да, друзья, тот самый Booster, что приносят еженедельно в каждый дом, - это ее газета ))

В политику Хейзел пришла в 1967-м, после того, как поработала на канадскую компанию Kellogg сначала в Монреале, а позднее в Торонто: добившись некоторых высот в бизнесе, энергичная МакКаллион решила реализовать себя на новом поприще.

Политическая карьера леди Хейзел началась в деревеньке Стритсвилл (Streetsville), которая позднее соединилась с городом. Сегодня Стритсвилл - один из самых уютных районов Миссиссаги. Впервые МакКаллион избрали мэром в 1978-м, а буквально через несколько месяцев, в 1979-м, произошло крушение поезда с токсичными химикатами. Концентрация ядовитых веществ в воздухе взлетела до предельной для жизни отметки. За то, как быстро, без паники и ненужных мероприятий эвакуировали население города, нового мэра начали уважать. А за спасение более 200 тысяч жизней Хейзел МакКаллион стала известна на весь мир.

...С увеличением города и ростом населения Хейзел решала инфраструктурные проблемы: в 1980-х годах постановила создавать транзитные терминалы и торговые развлекательные заведения на заброшенных фермерских землях. Новые дороги, такие, как шоссе 403, соединившие Миссиссагу с маленькими городами и деревнями неподалеку, позволили расширить город и обойтись без разрушений.

Основная идея Хейзел в том, что город должен работать, как бизнес. Поэтому Миссиссога была избавлена от городских долгов и дыр в бюджете. Благодаря правильному распределению денег граждане Миссиссоги двенадцать лет (с 1990 по 2001) жили без налога на имущество, в городе активно развивались велосипедные пути, общественный транспорт, с 2003 года открылся веб-портал eCity, через который можно устроиться на работу, застраховаться, купить транспортные билеты или оплатить штраф. Сегодня Миссиссага - единственный город Канады с бездефицитным бюджетом.

...Шли годы, Миссиссага превращалась во все более современный город, и к 2010-му ее население составляло уже более 730 тысяч. МакКаллион оставалась бессменным мэром. Город рос самыми быстрыми темпами в Канаде – именно его скоро назвали одним из корпоративных и финансовых центров страны. В планах мэра - грандиозный проект по застройке города небоскребами-гигантами. Пара новеньких высоток в даун-тауне в прошлом году выиграли международный архитектурный конкурс высоток, став лучшими небоскребами мира 2012-го года.

Сегодня Хейзел Маккаллион по-прежнему остается на своем посту и является одной из самых популярных и влиятельных женщин Канады. Она известна своими простоватыми манерами, а также своей любовью к хоккею, в который когда-то играла сама. Говорят, что она сама ездит на работу из Стритсвилла в старенькой машине (самая дорогая личная машина, которая у нее была за всю жизнь – «Форд» с объёмом двигателя 1,6 литра), а со всей домашней работой управляется сама: "Я сама убираюсь по дому и хожу за покупками: мне нравится быть самодостаточной. Дом и садоводство — лучший способ держать себя в тонусе и сохранять скромность". Известно, что уже много лет Маккаллион стоит во главе движения Аnti-retirement, которое протестует против выхода людей на пенсию.

Муж Хейзел, Сэм, умер от болезни Альцгеймера в 1997-м, в память о нем она построила на собственные средства Медицинский центр для лечения жертв болезни Альцгеймера, куда до сих пор перечисляет часть своей зарплаты.

Хейзел – председатель местного общества охотничьих соколов. У нее самой есть 2 сокола, и он до сих пор несколько раз в год выбирается с ними на охоту.

(Взято отсюда, там же еще несколько фото)
Tags: жизнь
Subscribe

  • Потеря близкого

    У Эволюции хорошая статья о том, как пережить смерть близкого человека. Многое из материалов последних лет у нее читать невозможно, так ее…

  • Итоги и планы

    О составлении планов и отчетах за прошлый год не написал только ленивый. Новый пост Эволюции об этом. Она считает что «Само по себе это довольно…

  • Kак получить секс от супруга, который не хочет

    Новый пост evo_lutio «Доярки» (так она называет женщин,которые доят не коров, а мужчин, но не деньги из них тянут, а секс). Читайте: Начну про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment