Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Бытовой вампиризм

В последнее время – какая-то напасть: со всех сторон мне жалуются совершенно разные люди на то, что родственники просто выматывают всю душу. Попросту – вампирят. Вампирам нужна энергия другого человека и они идут на все, чтобы спровоцировать выплеск этой энергии. Звонит родственница. Ее мать (93 лет) чего только не пробует, чтобы вызвать эмоции. Все уже привыкли, реагируют вяло. И вот новая “фишка” – заявление “Я тебе все отдала – свою дачу”. А дачи у нее отродясь не было. Но это не важно. Важна эмоция “ Какую дачу?”. И пошло-поехало. Бабулька радостная, свою порцию получила. А родственница после этой сцены – как выжатый лимон.

Я - человек закаленный по жизни (среди вампиров). Распознаю их с полпинка. Как-то получалось - то дальние родственники, то соседки.

Помню подругу матери, школьную учительницу - говорила: "Без детей я помру. Как только я вхожу в класс, устраиваю им взбучку, тут на меня такая благодать наподает, как будто кто элексир жизни вкачал".

И у знакомых в деревне рассказывали про местную докторшу, которая каждый день проведывала детей на дому - дети все чахнут, а она - как наливное яблочко.

Ну, и на работе в Москве у нас была главбух - пятерых мужей со света сжила, сидит "радостная, морда красная" (как у Евдокимова в старой юмореске), а мужья ее - краше в гроб кладут. Всех загнала.

Обычно вампир распознается по количеству общения. При каждом контакте он старается получить энергию. Вот и тусуются все время. Там, где можно быстро написать e-мail, вампир будет звонить и "вынимать" душу.

Ну а про личную жизнь во всех подробностях будет рассказывать каждому встречному-поперечному. И главное - эмоционально. Потому что только эмоцией можно "пробить" другого на отдачу энергии. Если нет личного контакта, то он будет названивать всем подряд и опять же рассказывать и тянуть из другого.

Вампир не расстается с телефоном ни на минуту- если не звонит сам, то все время ждет хоть каких нибудь звонков. Ну, а звонят они всем подряд с вопросом "Как дела?" (хотя зачастую им об этих делах никто и не рассказывал). Приличный человек отвечает "Дела нормально" и из вежливости тоже интересуется. И тут становится понятно, что вампир "пришел по твою душу" и будет держать тебя в  своих "дружеских" обьятиях, пока не придушит. В следущие разы ( если человек поймет, о чем речь), он уже не будет спрашивать "А в тебя как дела?", а быстренько свернет разговор "Извини, убегаю по делам". И так - несколько раз. Тогда до вампира начинает доходить, что "ловить" здесь нечего и он отправляется на поиски новой "дружбы".

Присутствие вампира в компании легко определить - у многих начинается чувствоваться усталось, сонливость. Компания начинает зевать (если "слабая" и не знает, как не отдавать свою энергию). В этом случае начинает зевать сам вампир - так как подпитка не идет.

Есть ли от этого "лекарство"? Для "доноров" - учиться закрываться. А так как а вампиры могут паразитировать лишь на низковибрационной энергетике, то лучшая защита от них - практиками менять ваши тонкие вибрации. Ваша энергия станет другой, более чистой, вампирам не интересной. И люди, тиранившие вас, либо прекратят общение с вами - отвалятся из вашего мира, либо будут вынуждены серьезно перестроиться.

Совет для вампиров (зачастую даже не осознаюших свое положение) - не растрачивать энергию попусту, а накапливать. Эффективнее всего - правильной Пранаямой и Мауной (молчанием). И еще им хорошо бы поехать на Випассану. Я хотя и не сторонник этой практики (кто понимает, о чем речь Випассана не нужна, а кто "не в теме" - молчание в течении 10 дней  в неудобной с непривычке Асане - не поможет). Так мне кажется, на Випассане вампир сбесится - там же не только говорить нельзя все эти дни, а даже смотреть на других.

(Далее из работы И. Ветрова “Семь болезней, способных уничтожить цивилизацию”) :

“Бытовой вампиризм характерен для всех нас. Конечно, в той или иной ситуации любой человек может забирать энергию у других людей. Например, когда он тяжело болеет, испытывает очень сильное потрясение или страх. Это также характерно для детей и стариков. Однако это не должно ни для кого становиться системой.Существует семь основных видов бытового энерговампиризма.

Первый вид энерговампиризма называется "творческим вампиризмом". Такой человек стремится придумать что-то, что может вызвать сильное смущение или страх у других. Ему необходимо проявить определенное искусство, поймать соответствующий момент, чтобы как-то задеть своего “донора”. Например, во время публичного общения он может подойти и сказать ему на ухо, но так чтобы все слышали “У вас ширинка расстегнута…”. Конечно, это вызовет сильное смущение, что приведет к неизбежной потери энергии.

Второй тип энерговампиризма “инфантильный вампиризм”. Некоторые люди ведут себя как дети, пребывают в постоянном страхе, тревоге и неуверенности в себе. Они играют в слабую личность и отказываются принимать самостоятельные решения. Они обычно регулярно приходят к своим знакомым жаловаться на свою несчастную судьбу, умоляют о помощи и поддержки. Стремясь им помочь, мы начинаем утешать их, жалеть, чем только увеличиваем их проблемы. Потому что жалость – это тоже грех, поскольку она делает этих людей еще более пассивными. Когда мы за них пытаемся найти решение проблемы, мы создаем на тонком уровне свою мыслеформу (элементал) в который вкладываем часть своей энергии для того, чтобы мысль превратилась в реальность. Таким образом, они получают эту энергию без собственных усилий. Так у них складывается подсознательный способ получения энергии для выполнения любых своих замыслов. Им нужно просто придти к вам и сказать, что у них ничего не получится …

Третий тип энерговампиризма “вампиризмом осуждения”. В этом случае человек стремится вызвать гнев собеседника. При каждой встрече он клеймит вас позором, критикует и осуждает. Он постоянно твердит, что вы негодяй и подлец, что хуже вас человека не найти... И вы в свое оправдание что-то доказываете, говорите, что вы вовсе не такой, злитесь, взрываетесь и выплескиваете эту энергию… а он уходит довольный и “сытый”. Если же общаясь с ним, вы не обращаете на его критику внимания или, напротив, говорите ему: “Ты знаешь, я даже еще хуже, чем ты предполагаешь – спасибо тебе за то, что ты сказал мне об этом” - тогда его, а не вас охватывает ярость. Потому что он не получил ожидаемую энергию.

Четвертый тип энерговампиризма называется или “информационным вампиризмом”. Такие личности склонны к постоянному “словесному поносу”. Они загружают других абсолютно ненужной им информацией. Они просто болтают, а не общаются. Общение предполагает не только обмен необходимой информацией, но и энергией, исходящей из нашего сердца. Только человек способен культивировать любовь и раздавать ее всему миру. Однако если сердце человека закрыто, он утрачивает способность к естественному общению. Вместо того чтобы отдавать, он лишь берет. Для этого он приходит к другим или звонит им по телефону, провоцируя их на бессмысленные разговоры. Как только ему нужна энергия, он тут же набирает диск…

Пятый тип энерговампиризма называется “вампиризмом обольщения”. Этот энерговампиризм очень распространен в нашем мире. Некоторые женщины, даже будучи замужем, подсознательно хотят привлекать к себе внимание мужчин и нравиться всем без исключения. Они носят соответствующую одежду и ведут себя определенным образом, стремясь получить энергию, которую выбрасывает мужчина в тот момент, когда мысленно желает женщину. Представляя в уме свою связь с соответствующей женщиной, он отправляет ей в этот момент большую порцию своей энергии. ....

Шестой тип энерговампиризма называют “вампиризмом подавления”. В этом случае, получив власть, человек начинает наслаждаться своим положением и славой. На самом деле власть человеку дается для выполнения своего долга. Лидер подобен отцу, который заботится и отдает все своим сыновьям. Когда же он начинает грабить, подавлять и эксплуатировать других, нарушая законы Вселенной, он неизбежно превращается в энерговампира. Ведь он, подобно пауку, захватывает в свои сети каждого, кто находится в его власти и начинает сосать энергию, заставляя людей делать то, что им не свойственно и позволять им действовать в соответствии со своей природой .

Седьмой тип энерговампиризма называется “вампиризмом непонимания”. При этом человек, к которому вы обращаетесь, делает вид, что он вас не слышит или не понимает. Чаще всего это делают дети и старики. Вы обращаетесь к ним с какой-нибудь просьбой, а они продолжают действовать по-своему, пока вы наконец не взрываетесь… Гнев приводит к наибольшей потери энергии. А им этого только и надо. ---------------------- У Литвака в "Психологическом вампиризме" - очень хорошо именно такие отношение расписаны.
Tags: здоровье, отношения, самопомощь
Subscribe

  • Раздельное похудение

    Про диеты похудения знают практически все. Про раздельное питание тоже многие помнят, особенно оно было популярно несколько десятилетий назад. Я…

  • Кальций в кунжутном масле?

    В недавнем обсуждении приема витамина D в комментарии был вопрос «Как насчёт 1ч. л. кунжутного масла в день, это суточная норма органического…

  • Какой мёд покупать?

    О мёде у меня уже было несколько постов, и кажется, я уже все для себя выяснила, но вот в любимой мною группе плохих домохозяек опять хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Раздельное похудение

    Про диеты похудения знают практически все. Про раздельное питание тоже многие помнят, особенно оно было популярно несколько десятилетий назад. Я…

  • Кальций в кунжутном масле?

    В недавнем обсуждении приема витамина D в комментарии был вопрос «Как насчёт 1ч. л. кунжутного масла в день, это суточная норма органического…

  • Какой мёд покупать?

    О мёде у меня уже было несколько постов, и кажется, я уже все для себя выяснила, но вот в любимой мною группе плохих домохозяек опять хорошее…