Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Кокотесты – возможность познания себя

В ленте друзей попался интересный тест. Это не "просто" тест!
Это возможность увидеть себя такими, какие Вы есть на самом деле! Здесь нет "правильных" или "неправильных" ответов. Здесь только Ваши уникальные образы, которые расшифровываются.

Ассоциативный тест позволяет сделать мгновенную "фотографию" вашей личности и приоткрыть её тайны, которые, возможно, были скрыты даже от Вас.

В основе теста "Куб" лежат те же принципы, что используются при интерпретации пятен Роршаха. Так же он близок по своей сути, к кокотестам* (см ниже).

Тест "Куб" покажет взаимосвязи между образами, которые будут возникать у вас в воображении и вашим внутренним миром.

Похожий тест "Лес" Прогуляйтесь по загадочному лесу! И ваше воображение откроет ваши тайны...

*Кокотесты - появившиеся относительно недавно в Японии и уже ставшие очень популярными. В кокотесте предлагается представить себя в определенных ситуациях и ответить на вопросы, которые (ответы) затем расшифровываются с точки зрения психологии.

Экзотическое слово «кокология» пришло из Японии – это наука, которая занимается изучением «кокоро» (ум, дух), и представляет собой один из самых популярных и противоречивых разделов психологии. Зародившаяся в Японии идея, помогает людям открыть новые возможности общения, позволяет развивать и углублять взаимоотношения, будит воображение и стимулирует интеллект. Кокология помогает изучить себя в широком смысле этого слова, помогает исследовать глубины человеческого ума и при этом получать от этого процесса удовольствие, давая возможность получить описание вашего характера, ваших помыслов и предпочтений.

Интернет уже заполнен этими тестами, вот первая попавшаяся ссылка.

Довольно занимательно!
Tags: познай себя
Subscribe

  • Гриб чага

    Во всех посещаемых мною биомагазинах и даже в продовольственных продается гриб чага. Я его еще с детства помню - мамы-бабушки его обсуждали…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments