Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Аюрведа и разные системы питания

Аюрведические принципы незыблемы – чтобы привести в баланс тридоша, нам нужно научится это делать с помощью основных 6-ти вкусов. Но за последнее столетие наука шагнула вперед, разработано много разных систем питания, анализов, которые определяют всевозможные отклонения в организме. Поэтому – важно научиться совмещать эти системы питания, адаптировать аюрведический стиль жизни к своему, выбранному ранее.

Не все становятся вегетарианцами. Да это и не нужно. Аюрведа – это не вегетарианство. У вегетарианцев тоже свои перекосы бывают и в питании и в здоровье.

Если вы мясоед – то выбирайте мясо, наиболее подходящее мясо из рекомендованного для вашего состояния.

Если вегетарианец- то овощи, крупы, бобовые и т.д. из рекомендованных при вашем текущем состоянии (викрити).

Если у вас раздельное питание – все равно учитывайте важность 6-ти Вкусов и подбирайте продукты из рекомендованных вам, но питайтесь раздельно, как и раньше.

Сыроедение показано только...Читать дальше.
Tags: аюрведа, еда
Subscribe

  • Искусство вести беседу

    — О, Мудрейший, — спросили как-то Хранителя Истины из клана Спокойных, — в чём заключается искусство беседы? — Следует дать возможность говорить…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments