Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Запахи и рыбалка

На моем аюрведическом сайте несколько раз спрашивали об ароматерапии. Я в это сильно не углубляюсь, об этом отличном методе и без меня много материалов. Но небольшие диалоги все же приведу:

- «Лина,
вот в ответе вы пишите о лавандовом масле. По мне - так оно пахнет какой-то замшелой старушкой, с буклями, в нарядах, вытащенных из чулана. Ну как такое может нравится? Или я что-то не понимаю?»

- «Эльза,
сначала нужно решить – для чего вы используете запахи. Если только для себя – тогда вы, скорее всего, относитесь к 1% женщин (для себя). Остальные 99% делают это, чтобы понравится мужчинам. Значит, спрашивать нужно у мужчин (или вычислять- на что они реагируют).

Например, коты реагируют на валерьянку и сходят от нее с ума. Но сам по себе запах валерьянки мало кому кажется привлекательным. Так вот – запах лаванды для мужчин – все равно, что валерьянка для кота.

Как интересно пишет мой любимый режиссёр Дэвид Линч «Если я иду на рыбалку, я беру с собой червяков, которые нравятся рыбе, а не нравятся мне, но этими червяками я могу эту рыбу привлечь» (это он рассказывает о ведение бизнеса – делать не то, что нравится лично тебе, а то, что может дать планируемый результат).

Так что надо решить – для чего эти запахи.

Кстати, интересная теория – для привлечения противоположного пола - применять мужскую косметику (гель для тела, духи для мужчин). Понятно, что духов должна быть одна капелька – только обозначить. Объясняют это якобы тем, что мужчина, почувствовав запах «чужого» тотчас же захочет пометить собой территории и «изгнать чужака». Работает!
Я в нейтральный гель для душа иногда добавляю ¼ какого–нибудь мужского, с названиями «свежий ветер», «морской бриз» - это использую только по утрам, когда нужно рабочее состояние. Женские гели для душа с теми же названиями гораздо слабее.
Еще из аромомасел интересно эфирное масло грейпфрута. По разным исследования, если женщина пахнет этим маслом, ей однозначно дают на 10-15 лет меньше. Молодильный запах!

Применение очень простое – если использовать как духи, то на ухо и на запястье по капле (помните, что эфирные масла на солнце могут дать нарушение пигментации кожи). В маски для лица хорошо добавлять (несколько капель в базовое масло).

Когда запасов масла много, то добавляю их в увлажнители воздуха в доме. То ощущение хвойного леса, то Прованса. Красота!
Tags: красота
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • 11:11

    Периодически сын мне присылает картинку экрана своего телефона, на котором время 11:11 «Look at the time again... every single day». Мы с ним…

  • Не обижайтесь!

    «Лина, поделитесь пожалуйста как перестать раздражаться! бывают ситуации когда реально моей вины нет а наезжают». Вот такой вопрос попался на глаза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments