Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Аюрведа и Западная медицина

Аюрведа отличается от Западной медицины в подходе к распознаванию болезни. Аюрведа распознает 6 степеней развития болезни с самого начала и позволяет наблюдать за самыми малыми изменениями до того, как болезнь развилась по полной программе. Западная медицина рассматривает только 2-е последних из этих 6-ти ступеней – когда болезнь- уже “цветет пышным цветом” и выбора осталось немного – или что-нибудь отрезать или наблюдать. Традиционная медицина упирает на класиффикацию болезни, а Аюрведа пытается понять – какие жизненные силы движут болезнь и работает с этим. Читать дальше.
Tags: аюрведа, жизнь, здоровье
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment