Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Выбор будущей жизни

Приходит время, когда душа должна снова покинуть обитель духовного мира для следующего путешествия на Землю. Не так просто принять это решение. Душа должна подготовиться к тому, чтобы оставить мир абсолютной мудрости, где она существует в блаженном состоянии свободы— ради физических и ментальных потребностей человеческого тела.

Мы видели, какими уставшими могут быть души, когда они возвращаются в духовный мир. Многие не хотят и думать о возвращении на Землю. Это особенно верно в тех случаях, когда к концу своей прошлой физической жизни душа не очень преуспела в достижении своей цели. Снова оказавшись в духовном мире, она испытывает опасения по поводу предстоящего, пусть даже временного оставления мира, где она понимает себя, — мира братства и сострадания — ради планеты, где царит неопределенность и страх, созданные агрессивными, конкурирующими между собой человеческими существами.

Несмотря на семью и друзей, многие воплощенные на Земле души чувствуют одиночество и безликость в огромной имперсональной массе человеческого сообщества. В духовном мире верно обратное… там наши души находятся в постоянных близких взаимоотношениях друг с другом. Наша духовная сущность известна и высоко ценится множеством других существ, чья поддержка никогда не кончается. |

Восстановление своей энергии и личная оценка собственного Я после возвращения в духовный мир у одних душ занимает больше, у других меньше времени, но в конечном итоге душу побуждаю вновь начать процесс воплощения.

Хотя нам трудно оставить духовную среду, мы как души все же с нежностью и даже ностальгией вспоминаем о физических радостях жизни на Земле.

Когда раны прошлой жизни исцелены и мы снова обретаем единение с самим собой, мы чувствуем побуждение к новому физическому выражению нашей сущности. ..

Более старые души воплощаются реже, несмотря на потребности возрастающего населения предписанной им планеты. Когда мир умирает, эти существа со своими незавершенными делами перемещаются в другой мир, в котором имеются подходящая форма жизни для того рода работы, которую они совершают. Циклы воплощений для вечной души, похоже, регулируются больше внутренними желаниями самой души, чем нуждами принимающими душу тел, развивающихся на планетах Вселенной.

…одни и те же души продолжают воплощаться, и есть такие, которые занимают одновременно более одного тела.

…когда я изучаю последовательность воплощений у пациента, то обычно обнаруживаю здесь длительные промежутки в сотни и даже тысячи лет между их жизнями.. нередко промежутки составляли не менее 500 лет., обычным становится для души иметь более одной жизни в течение века.

…колоссальный рост численности населения Земли является основной причиной более частого возвращения сюда душ. Может ли случиться так, что в условиях перенаселения Земли не хватит душ, которым предписано здесь воплотиться?

Когда я спрашиваю пациентов о количестве наличных душ, они говорят мне, что больше следует беспокоиться об опасности гибели нашей планеты из-за перенаселения, чем об истощении резерва душ. Существует убеждение, что имеется неисчерпаемый источник новых душ, которые могут удовлетворить потребности растущего населения Земли. Если учесть, что наша планета является всего лишь одним из многих других сообществ разумных существ в этой Вселенной, то число имеющихся в наличии душ должно быть поистине астрономическим.

Я уже говорил, что души действительно имеют свободу выбора — когда, где и кем они хотят быть в своей физической жизни. Определенные души проводят меньше времени в духовном мире, чтобы ускорить развитие, в то время как другие очень неохотно воплощаются. Несомненно, наши гиды имеют большое влияние в этом деле. Так же, как мы имеем возможность беседовать с ними в период установочной ориентации души сразу после смерти, мы проходим через подготовительную стадию бесед с духовным наставником, проверяющим нашу готовность к новому рождению.

(Майкл Ньютон «Путешествие души», гл. 12 «Выбор будущей жизни»).

Несколько глав еще и кое-какие комментарии к этому есть на моем аюрведическом сайте в разделе «Беременность. Выбор Душой будущего тела»
Tags: познай себя, чтение
Subscribe

  • Отращивание ресниц

    Как-то, 6 лет назад, я писала о неожиданно заколосившихся ресницах. Это было в обсуждении действия касторового масла на рост волос на голове в…

  • Особенности женских циклов

    (пост для женщин) Задумывались ли многие из вас почему в некоторые дни меняется характер работы ЖКТ , в частности его выделительная функция?.…

  • Здоровье женщин

    Небольшая подборка ссылок на посты о женском здоровье «Тоники шатавари и ашвагандха»: «Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Отращивание ресниц

    Как-то, 6 лет назад, я писала о неожиданно заколосившихся ресницах. Это было в обсуждении действия касторового масла на рост волос на голове в…

  • Особенности женских циклов

    (пост для женщин) Задумывались ли многие из вас почему в некоторые дни меняется характер работы ЖКТ , в частности его выделительная функция?.…

  • Здоровье женщин

    Небольшая подборка ссылок на посты о женском здоровье «Тоники шатавари и ашвагандха»: «Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с…