Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Считающим калории канадцам

Наконец-то появилась в продаже стевия (stevia) по нормальной цене. Считающие калории знают об этом природном подсластителе. Но цена у него такая в некоторых магазинах, что сладкого уже и не хочется. И вот в канадском "Costco" купила коробку с 800-ми пакетиками (крошечный пакетик эквивалентен 2 ч. л. сахара по вкусу). Ноль калорий. Цена $ 17.79 .

Коробка немного другая, но компания эта «Pure Via».

Информации в интернете много, пересказывать не буду. Есть и противопоказания.

Поделилась, потому что очень актуально – куда ни глянь, все считают калории. И многие не могут без сладкого. Мед сладкий, и по аюрведе обладает подсушивающим действием, и особенно хорош для капхи. Но, те, кто совмещает разные системы питания мед исключают, как высококалорийный, с самым высоким гликемическим индексом. И похудение никак не получается (по многим причинам, ну и мед добавляет свою «ложку дегтя»). «Излишний вес. Худеем? Не всегда!»
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments