Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Любителям молока

Есть над чем подумать! Не все так очевидно, но и не так полезно, в чем нас долго заверяли.

Взято у olga_poljakova

«Не надо вставать сразу в штыки - это в ваших интересах, просто посмотрите, а потом сделаете вывод, не навязанный рекламой и нашими родителями (их тоже обманули)

Настолько ли молоко полезно как говорят и безобидно? Разбирайтесь сами. В конце концов только вы сами заинтересованы в своей жизни и здоровье и жизни и здоровье своих родных.

С 1988 по 1993 год в медицинских архивах появилось более 2700 статей о молоке. Где никто из исследователей не считал молоко такой полезной пищей как утверждали промышленники. Подобные утверждения встречаются лишь в работах связанных с животными, эзотерическими экспериментами и незавершенными исследованиями.

Вместо этого: кишечная инфекция, бычья лейкемия (вирус типа ВИЧ), астма, детский диабет, болезни сердца, анемия, артрит, аллергические реакции и рак. Почему нам об этом не говорят?

«Вся правда о молоке». Научно-документальный фильм который даст многие ответы.



Лекция Вальтера Вайса (Walter Veith) «Правда о молоке», где он объясняет как искусственно создана "полезность" молока.



Разбирает что есть правда, а что неправда. ЧТО ЕСТЬ МОЛОКО? Молоко это материнская кормящая секреция, кратковременное питание для новорожденных. Ни больше, ни меньше. Человек - единственное существо, которое после употребления молока в детстве, продолжает делать это на протяжении всей своей жизни. Какая опасность кроется в таком молочном рационе? На эти и другие вопросы вам постарается ответить профессор Вальтер Вайт (Walter Veith) известный международный докладчик и автор многих книг.

Даже по телевизору об этом открыто заявили, что доктора бьют тревогу.



Правда там исключительно акцент на заводском молоке. Ну хоть большее из зол уберите из рациона и то чуть здоровее будете.

Для скептиков книга "Китайское исследование." Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Теперь когда у вас больше информации, кроме как рекламные слоганы или "мама сказала что полезно, а ей доктор" вы можете сами сделать СВОИ выводы.

У каждого четвертого человека на планете непереносимость молока. И отказавшись от него многие могут решить проблемы с мигренями, болезнями ЖКТ, простудными, кожными высыпаниями и др.

Выбор за вами.

Вот такой сборник ссылок о молоке.

У меня на аюрведическом сайте тоже кое-что есть «Молoко и молочные продукты» с точки зрения аюрведы.
Также о «пользе» молока для улучшения зубов и предотвращения остеопороза - молочно-кальциевая пропаганда не имеет ничего общего с предотвращением остеопороза и укреплением костной системы человека. Так утверждает автор более десятка книг по теме здоровья – Майкл Каселман. «Молоко, кости, кальций»

Коровье молоко – это продукт, больше всего образующий слизь в человеческом организме. Содержание казеина в коровьем молоке исключительно высокое, примерно на 300% больше, чем в материнском молоке (казеин – это побочный продукт, получаемый из молока: применяется как прочный клей). Этот факт является причиной образования слизи у детей и взрослых, пьющих такое молоко и страдающих от простуд, насморка, тонзиллита, аденоидов и бронхиальных нарушений…И если уж пить молоко, то правильно – определенной температуры, с правильным кипячением, с правильными специями (подходящими вашей викрити – текущей конституции).
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…