Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Как избавиться от паразитов?

По данным WHO (The World Health Organization) около 1.5 миллиарда людей заражены тем или иным видом паразитов. Их насчитывается около 3000 видов. Паразитов всяких видов привозят из путешествий в заморские страны, особенно в тропики. Некоторые поездки заканчиваются в Институте паразитологии. В обычной жизни, при соблюдении гигиены их, конечно, труднее подцепить. Но все равно случается.

В аюрведе считается, что паразиты чаще всего бывают у людей с пониженным агни (огнем пищеварения), при нарушении пищеварения, и чаще всего они поражают вату и капху, так как у них агни низкий. Питта же зачастую сжигает паразитов до того, как они успеют укорениться в теле.

Паразиты (некоторые виды) есть почти у всех, но активизируются они при определенных обстоятельствах и начинают «работать» - ослабляют иммунитет, поглощают полезные вещества, которые должны были бы идти на питание организма, создают среду, благоприятную для роста бактерий и грибков.

Симптомы наличия паразитов в организме: газообразование, брожение, тошнота, усталость, потеря аппетита, боли в кишечнике, спазмы, расстройство пищеварения (запор, понос, ненормальное испражнение), жар, боль в печени и почках, чувство тяжести.

Паразиты делятся на группы, по которым они распределяются в теле – в крови, кишечнике, печени, поджелудочной железе, почках и мозгу. Многие паразиты мигрируют из одной части в другую, меняя симптомы, поэтому диагностика зачастую затруднена.

Основная задача при наличии паразитов состоит в нормализации пищеварения, поднятия агни и их изгнании.

Борются с паразитами разными способами.

Рассмотрим аюрведические средства. Одним из сильнейших является ... Читать полностью
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Гриб чага

    Во всех посещаемых мною биомагазинах и даже в продовольственных продается гриб чага. Я его еще с детства помню - мамы-бабушки его обсуждали…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments