Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Гипервитаминоз

Наверное, у меня будет гипервитаминоз :) Вчера полдня провела с приятелями у фермеров, ездили за ягодами. Конечно, ягоды можно и в магазине купить, но раз в году все-таки выезжаю. Надо же местных фермеров поддержать, и навитаминиться.

Торонтовцам хорошо знакомо это «развлечение» - поездка на местную farm. Что в этот момент поспевает, то можно купить или собрать самим. Цены – выше, чем в магазине (или такие же) но все равно едут. Во-первых – отдых всей семьей на воздухе. Во- вторых – по выходе с поля взвешивают только собранные вами ягоды, а не вас самих. Съеденное в оплату не входит. Вот и отдыхают там по полдня, место для пикника отведено, какие-нибудь развлечения для детей, типа катание на пони, лабиринты из соломенных тюков, маленьких зоопарк домашних животных, варка кукурузы на костре. В общем, фермеры привлекают посетителей, чем могут. На больших farm есть магазинчик со всякой всячиной – все, что растет в округе, и продукция из этого – джемы, соки, мед, тут же выпекают пироги, делают мороженное. В общем, идиллия. Одуряющий запах разнотравья с окружающих просторов!

Ну и провели полдня в этой идиллии, сколько кг ягод каждый съел – трудно представить. Договорились с утра не есть, так что был целый витаминный день. Да, и купила несколько кг черной смородины. Все в Канаде хорошо, а вот с черной смородиной проблемы, в Северной Америке смородину практически не выращивают. В магазинах продаются все ягоды, и свежие и замороженные, а вот замороженную (наверное, и свежую в сезон) можно купить только в польских и русских магазинах. Ну, и в небольших количествах у фермеров. Я даже поиск давно делала «Почему в Канаде не выращивают черную смородину». Оказывается, несколько десятилетий назад признали тлю, которая может образовываться на кустах смородины вредной для окружающей среды. И запретили фермерам выращивать в промышленных целях (для поставок в магазины). С тех пор и не выращивают, так, кое-где можно найти. В садовых центрах, правда, продаются кусты, но я не рискую уже ничего покупать. Ну не ладиться у меня с сельским хозяйством. Да еще при таком количестве зверья вокруг. Съедают все подчистую. Огромную черешню во дворе птицы объедают за день, никакие ухищрения по отгону не работают. Вот и со смородиной будет то же самое.

Да, гуляя по полям, вспомнила свой прошлогодний пост о такой же поездке «Жизнь, как бег по полю» (оставила только «философские» размышления):

«…я отдыхаю, собирая клубнику и философствую. Грядки – по полметра шириной, все усыпано клубникой. Не сходя с места, собирается полная корзинка отборных ягод. Народу сегодня было несколько человек

И вот интересное наблюдение – такие все деловые подходят к грядкам (длиной наверно, с километр) – и побежали. Я не успела несколько ягод сорвать, предварительно ими полюбовавшись, а они уже на другом конце поля. А куда бежать-то? Все рядом, под ногами. Только наклонись и протяни руку.

Но, то, что рядом – не видно и не вериться, что это то, что нужно – чудесные гроздья ягод. Нет, там дальше – лучше. Надо бежать. Как в жизни».

А бежать не надо. От количества телодвижений качество жизни не увеличивается! :)

В общем, хорошее у нас лето, ягодное, в меру теплое. Пользуемся натуральными витаминами, несколько банок свежей смородины, протертой с сахаром, уже поставила в холодильник. Не на зиму. До зимы все выпьем с чаем и купим еще или у поляков или в русском магазине. Так и будет пить чай, раз со смородиной, раз с имбирем. Имбирь вообще должен поселиться на кухонном столе, настолько он хорошо действует на пищеварения.
Эти витамины ни в какое сравнение не идут с поливитаминами. «Есть ли польза от поливитаминов?». Немного! :)
Tags: еда, жизнь, здоровье
Subscribe

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments