?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот правильно многие девушки поступают – собираешься за хлебом или мусор вынести – приведи себя в полный порядок, оденься, как на последний бал перед концом света. А то вдруг по дороге в булочную принц встретится. А ты не готова будешь.

Вот у меня сегодня случилась такая неподготовленность: позвонила приятельница, одинокая, с маленьким ребенком - что-то у нее там протекло, нужно подкрасить, сама она ничего не умеет, кого бы нанять, но денег нет. Я говорю «Делов-то, сейчас приеду, все сделаем». Я, при своих многочисленных переездах за всю жизнь столько всего ремонтировала, что можно это уже профессионально делать.

В общем, карма йогой решила заняться. Оделась в рабочую одежду, кое-как глянула на себя в зеркала «А, для ремонта сойдет». И тут проезжаю мимо индусского магазина, на котором написано «Grand opening under new management», думая, заскочу, проверю. В магазин ни одного покупателя, на дверях написано, что открылись неделю назад. Пока я все полки рассматривала, подходит ко мне индус и говорит «Не могли бы вы пройти к выходу, у нас открытие». И держит красную ленточку с ножницами. Тут откуда не возьмись с десяток индусов в чалмах собралось, несколько индусских продавщиц и я в рабочих одежках.

Вынесли большой торт, сфотографировались у двери, попросили меня разрезать торт и раздать его присутствующим, На мои несмелые попытки отказаться, хозяин очень вежливо-настойчиво сказал «Прошу, мы должны показать, какой у нас интернационализм». Я и индусы! Интернационализм из двух наций!

Думаю – «Ну какое открытие в будний день в обед, да еще и торт огромный успели заказать. А потом оглянулась – а у них в магазине огромный кондитерский отдел, тортов видимо-не видимо. Вот и сфотографировались с одним. Поехала я дальше по делам и все смеялась «Что это было? Откуда они набежали и зачем им было фотографироваться?».

Мораль сей басни такова – готовиться надо к выходу в люди! Вот была бы я не замужем, а там принц в чалме стоял бы. А я ни при параде. И каблуки забыла :)
store

Tags:

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
alisadivenitrox
Aug. 13th, 2014 06:34 pm (UTC)
судя по одеждам, они не индусы, а сикхи.
nilulin
Aug. 13th, 2014 07:27 pm (UTC)
Конечно, сикхи, я не стала так акцентировать, тут для русскоговоряших все - индусы. Ну, а кто разбирается - тот знает. Еще сегодня ни у кого кинжальчиков на поясе не было. И бабушки их с кинжалами гуляют. Но - добрые мужчины, по фото видно! :)
(no subject) - alisadivenitrox - Aug. 13th, 2014 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nilulin - Aug. 13th, 2014 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisadivenitrox - Aug. 13th, 2014 09:08 pm (UTC) - Expand
schanja
Aug. 13th, 2014 07:02 pm (UTC)
Повеселили вы меня, право.... Живо так представила все в картинках:)) Наверное вы для них талисманом были, на фотографии лица у людей доброжелательные и приятные. В вас они просто увидели искренне заинтересованного приятного человека, и конечно не ошиблись....
............................

Ну а про ПРИНЦА... Это да, без КАБЛУКОВ за ним никак не угонишся:)))
............................
Дочь вместе с подругой поехали на французскую ривьеру с русскоговорящей группой, иногда они все совершали пешие прогулки в горах.
Возвращаются домой. Спрашиваю подругу дочери, как ей было, все ПОНЯТНО, не было ли недорозумений... Она *очень хорошо, все нас опекали, чтобы мы нигде не заблудились и не отстали. Но вот только меня до сих пор мучает вопрос, ПОЧЕМУ почти все русские женщины ходили на пешеходные прогулки в горах на 8 см шпильках и накрашенные...?:)*
.......................
Ну как ей было оьяснить, она же не знает наших устоев... Жди, верь и в любом месте планеты (прямо из белоснежных облаков наверное) к тебе спустится ТВОЙ принц на белом коне:)) ВОТ тогда ты должен быть ГОТОВ (и морковка для коня еще должна быть припрятана в кармане):)))
.......................
Но я тоже из таких, как вы.... Эх, будем без ПРЫНЦЕВ:)))


Edited at 2014-08-13 07:44 pm (UTC)
nilulin
Aug. 13th, 2014 09:39 pm (UTC)
Ну рассказывают же эти истории про путешествия по Индии – как там стараются в диких местах дотронуться до белого человека, сфотографироваться с ним.

Да я и в Торонто это замечала. Ко мне почему-то индусы (или индийцы, как меня поправили), липнут. Стою в аэропорту, встречаю, одна, на 20 метров никого в округе нет. Вдруг – набежали, и давай вокруг толкаться, хотя все вокруг свободно. Отхожу еще на 20 метров – через время – опять вокруг меня толпа индусов. На улицах, в магазинах – будет один индус, и он зачастую обратиться именно ко мне, хотя вокруг много разных дам (на несколько десятков лет моложе меня) может находиться.

Один раз, в совершенно неподходящем месте, подошел индус, долго думал что спросить и наконец вымолвил «Вы не знаете, когда здесь пройдет товарный поезд?»
Что это ? :)
---
Каблуки уже все запылились. Периодически стираю пыль к коробок с этой обувью, но никуда в ней не хожу.

Про принцев – они к некоторым точно спускаются, только не очень реагируют на каблуки и раскраску. Моя подруга в юности нашла себе мужа, возвращаясь одна из бани, с полотенцем на мокрых волосах и огромным прыщем на носу (хотя при параде она хороша – копна ярко-рыжих волос), но будущий муж увидел ее именно в самом «неприглядном виде и больше от нее не отходил.

Другая ремонтировала дом и прямо в ремонтных одежках, в бейсболке поехала за недостающими материалами. Тоже в «полной красе» будущий муж увидел, и еще помогал что-то грузить.

Т.е. мужчины не видят глазами ту «красоту», которую имеют в виду тетушки у подъезда «Какая красивая, а все одна».

Так что наряжайся, не наряжайся – судьба догонит в любом месте и любом виде. :)
oduvaha
Aug. 13th, 2014 07:32 pm (UTC)
какая чудесная история!))
nilulin
Aug. 13th, 2014 09:04 pm (UTC)
Хорошее наше multicultural society, согласись?
slonikit
Aug. 13th, 2014 07:37 pm (UTC)
Как же мне это знакомо :))
nilulin
Aug. 13th, 2014 09:05 pm (UTC)
Что, тоже торты резали ? :)
Или к "принцу" неподготовленной вышли ? :)
(no subject) - slonikit - Aug. 13th, 2014 10:05 pm (UTC) - Expand
mermaid_e
Aug. 13th, 2014 07:39 pm (UTC)
как же замечательно! Вы отлично выглядите хоть в каких одеждах! прям исторический момент!
nilulin
Aug. 13th, 2014 09:06 pm (UTC)
Алла,
тут нужно сказать словами из анекдота:
"Ах, ну что, вы, это я еще болею" :)
joy_of_life
Aug. 13th, 2014 07:54 pm (UTC)
Вы прекрасно вышли на фото!
nilulin
Aug. 13th, 2014 09:07 pm (UTC)
Тут нужно сказать словами из анекдота:
"Ах, ну что, вы, это я еще болею" :)

Нельзя в таком виде фотографироваться! Но - как получилось, больно мужчинки хороши, поэтому своим видом пожертвовала :)
yoginka
Aug. 13th, 2014 09:10 pm (UTC)
А с моей колокольни все совсем наоборот: вместо бесформенной майки - рубашка на пуговицах, да еще и приталенная, и даже глаженная - это означает ВЫРЯДИЛАСь :))) И даже низ - не синие джинсы или шорты! Закрадывается подозрение: а может, и на ногах - не сникерсы?
nilulin
Aug. 13th, 2014 09:41 pm (UTC)
Холодно сегодня, + 18, поэтому и рубашка. А так бы была бесформенная майка. Удобно ведь ! :)
selena2264
Aug. 13th, 2014 09:21 pm (UTC)
отлично выглядите! и история прекрасная.
nilulin
Aug. 13th, 2014 09:42 pm (UTC)
Сама давлясь смехом весь день. Это надо было видеть, как они набежали ниоткуда. Я выше уже рассказала, как они ко мне липнут. Не знаю почему :)
(no subject) - selena2264 - Aug. 14th, 2014 12:58 am (UTC) - Expand
algirata
Aug. 13th, 2014 09:38 pm (UTC)
Вот это я понимаю - прогулялась! :)
Интересно получилось.

Кстати, индийцев я тоже индусами называю, не могу перейти на индийцев.
nilulin
Aug. 13th, 2014 09:44 pm (UTC)
Ну у тебя в Торонто, тоже наверное бывало такое - накоротке куда-нибудь заскочить, не наряжаясь?
А вот неправильно! Вдруг фотограф будет за порогом стоять, а ты не готова :)
(no subject) - algirata - Aug. 13th, 2014 09:56 pm (UTC) - Expand
caustica203
Aug. 13th, 2014 11:29 pm (UTC)
какая забавная история))
вопрос немножко не в тему - а многие индусы носят бороды?
nilulin
Aug. 13th, 2014 11:49 pm (UTC)
Мужчины
Борода + тюрбан (+кинжал) = индийцы (сикх)
Усы = пакистанец, бангладешец (мусульмане)
Без усов и бороды = индийцы (индусы)
У всех почти сандалии на босу ногу круглый год до 0 градусов.
У сикхов к традиционным белым одеждам - кроссовки.

Женщины
Сари = индийки (индуски) (правильное ли название?)
Длинная разноцветная шаль и брюки = пакистанки, бангладешки, индийки (сикхи)

После = указана страна, в скобках религия

P.S. В магазинах, подобных тому что открылся в большом количестве средства от вшей. Конечном, если тюрбаны носить и волосы не стричь :-)
(no subject) - caustica203 - Aug. 14th, 2014 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - nilulin - Aug. 14th, 2014 12:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - selena2264 - Aug. 14th, 2014 01:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - nilulin - Aug. 14th, 2014 01:36 am (UTC) - Expand
doctor_elena
Aug. 14th, 2014 07:44 am (UTC)
Я тут поначалу на Мальте ходила в крепдешиновых сарафанах ниже колена, пока не встретила человека с хорошим вкусом, который записал меня в дочери и запретил мне носить длинные юбки (по совместительству он ещё мой агент по недвижимости). Обьяснил он мне это тем, что вот лично мне индивидуально спортивная одежда и джинсы идут больше, чем всякие длинные юбки. Я потом на себя повнимательнее посмотрела - действительно, в сарафанах я как баба с воза, а в самых драных джинсах - секси. Ну вот кто бы мог подумать.
nilulin
Aug. 14th, 2014 12:07 pm (UTC)
Лена,

Ну вот хоть одна родственная душа! А то все вокруг – «платишки, рющечки». Поставлю как-нибудь отдельный пост про это, уже накопились ответы – консультирующиеся девушки писали несколько раз «Что вы думаете по поводу ношения юбок в пол, платьев с рющечками. Слушаю лекции N и его сотоварищей – только об этом и говорят. Якобы это поднимает женскую энергию, юбка открывает течение энергии, а брюки закрывают». Ну что отвечать? Что по законам физики для энергии нет преград. И что женственность – она в голове, а не в юбке.

Я тоже много лет носила всякие крепдешины, мама у меня была знатной мастерицей, и все любовались моими платишками. С годами, и с мудрым мужем, поняла, что гораздо лучше смотрюсь во всяких узких джинсиках (коих у меня несметное количество разных цветов), всякие штанишки летние, с рубашками, кардиганами.

Платишки коктейльные (2) лежат на выход. Все. Все остальное уже почти выброшено, все эти крепдешиновые сарафанчики. Иногда надену, муж посмотрит, говорит «Сними, ну не ты это, тебе очень хорошо в тонких узких джинсах, ты так задорно выглядишь, очень секси. А в платишках – как баба-грелка на чайнике».

Кому–то конечно идут платья, спору нет. Но повально, потому что «энергию поднимает»? Посмотрите на себя в зеркало. Или на фото с этих женских марафонов, которые заполонили «девачковые» сообщества – пачка грелок на чайник, на ватной подкладке.

Энергия поднимается не этим. Притом специалист, которое годами вбивал это в голову девушкам, в прошлом году отказался сначала от аюрведы, сказав что это его личные разработки и не имеют отношения к аюрведе, а недавно выставил покаяние, где отказывается от пропагандисткой деятельности, после того, как от него ушла жена (5-ю по счету).

Получаются, что женам не помогло ношение юбочек с рющечками, а остальным поможет ? :)
(no subject) - _irenaf_ - Aug. 14th, 2014 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nilulin - Aug. 14th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - selena2264 - Aug. 14th, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nilulin - Aug. 14th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - doctor_elena - Aug. 15th, 2014 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - doctor_elena - Aug. 15th, 2014 07:43 am (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com