Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Сыроедение и сокотерапия

Полезно ли это с точки зрения аюрведы? Полезно. Некоторым. Иногда. Летом это делать лучше всего. Сыроедить и пить соки можно при хорошо налаженном пищеварении, высоком агни (огне организма). Можно ли при этом похудеть? При одном и то же подходе результаты у всех разные. Кто на 20 похудеет, кто на 2, а кто и киллограмчик наберет. Я, которая, как заявила, никогда не худеет, за 2 недели потеряла 10 pounds (4.5 кг в переводе). Никакого чувства голода нет, я и раньше-то никогда не завтракала, и давно не ужинаю, так что для меня почти никаких изменений - разные смузи, овощные салаты - вполне достаточно. Приятельницы вчера заглядывали мне в глаза и вели себя со мной, как с больной «Слабости нет? А обезвоживания?». Нет. Только легкость и бодрость.

Читать полностью.

Вот ссылка на ЖЖ приятельницы, похудевшей на соках на 2 месяца на 16 кг (понятно, что поисковые системы работают, но опыт живого человека очень полезен. В постах у нее есть много нужных ссылок)
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Выглядим свежо!

    Чтобы выглядеть свежо, нужно всего раза 3 в неделю тратить на себя минут 20 для гимнастики лица и самомассажа. Плотно засев дома последний год,…

  • Эксперимент с касторкой на волосах

    1 декабря я ставила пост о том, что начинаю делать регулярные маски для волос с касторкой. Прошло почти 2 месяца. Маски делала примерно раз в 7-10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments