Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Добраться до Саи Бабы и ...

Последнее время от нас как-то отстали рьянные поклонники Саи Бабы.
А то прям проходу не давали
- «Надо ехать к Бабе! Почему вы не едите? Мы по 2 раза в год туда ездим!» и т.д. Когда мы спрашивали «А зачем?», в ответ было что-то нечленораздельное «Ну, это, там хорошо!». На что мы говорили «А нам везде хорошо!». – «А, вот – мы все оттуда приезжаем и светимся!».
«А что вы там делаете?» - «Караулим Саи Бабу, он правда уже совсем плох и почти ни с кем не встречается. Но один раз нам удалось передать ему письмо с просьбами» . И т.д.

Один раз нас все-таки затащили в центр Саи Бабы в Торонто – восторженная поклонница-гречанка сняла дом и там собираются его последователи. На стенах 5-ти метровые портреты Саи Бабы. По моему мнению – признак тотолитарной секты – лидер и вокруг него экзальтированные дамы (в большинстве, мужиков гораздо меньше). Ну посидели мы с ними, мантры пораспевали, дальше как-то не сложилось.

А вот сегодня уведела во френдленте пост
crazychina
которого я мониторю с корыстной целью - он сейчас в Индии и лечился в Аюрведической клинике.

Вот я и думала – собрать его рассказы о настоящей клинике и поместить у себя (со временем). Интересно ведь от реального человека услyшать.

Но оказывается – он сейчас по ашрамам поехал.

И вот его заметка о ашраме Саи Бабы:

"Не знаю, насколько правдивы истории, которые поведали мне о себе сокамерники, но если вкратце, то Юра из Екатеринбурга приехал в индию в надежде, что Саи Баба одним лишь взглядом вылечит его один почти ослепший глаз и другие болячки.

Но за 10 дней пребывания в ашраме он даже на расстояние выстрела не смог к нему приблизиться, поскольку надо занимать очередь за много часов, потом проводится жеребьевка очередей и все равно ты никогда не будешь в первых рядах, поскольку там сплошные его ученики. Все, что слышал Юра - это были восторженные возгласы людей впереди, которым Саи Баба материализовывал золотые цепочки и кулоны ;)

Там же Юра и познакомился с Эндрю - латышом, который по его словам уже 3 года живет в ашраме Саи Бабы. И вместе они решили приехать сюда - к Амме. Эндрю поведал мне, что раньше у него была BMW седьмой модели, большой дом и красавица жена. Но потом он решил идти "духовным" путем. Два дня он читал мне лекции про любовь, карму... и про то как он изменился, слушая свой внутренний голос.

Вчера мы в беседе вскользь прошлись по отношению к деньгам - Эндрю как из методички, зачитал несколько мыслей, про то, что деньги - это ничто... и я уловил, что Юра при этом напрягся и вскоре вышел из комнаты. С того момента события разворачивались стремительно - оказалось Юра дал Эндрю 50$ взаймы до возвращения назад, в ашрам Саи Бабы, куда они уже купили билеты на эту пятницу. А потом пожалел, что дал и вообще понял, что ему очень неудобно возвращаться в Путтапарти, а оттуда в Бангалор... совсем загрузился и решил, что Эндрю хочет кинуть его на деньги ;) Эндрю же мне поведал стршную историю, про то, что в ашраме Саи Бабы, в его сумке лежит 10000 евро, из которых он почему-то взял лишь денег впритык на 10 дней здесь и ни копейкой больше. Он объяснил это своим внутренним голосом ;) Сегодня утром была большая ссора и даже соседи сбежались на крики и колотили нам в дверь, после чего Юра собрал свои вещи и переселился в другой номер. Но днем его переклинило и он пришел опять разбираться и требовать хотя бы 20$, поскольку возвращаться в Путтапарти уже передумал.

Мне это все уже прилично поднадоело слушать и быстренько одевшись, я выскользнул в холл, но не успел дойти до лифта - как услышал звуки ударов, рычание, звук падающих тел и мебели... А потом жалобный вой Юры, лежащего на полу в корридоре. Выбежали соседи и рассказали, что Эндрю еще добивал ногами лежащего Юру. Вообщем пришлось тащить бедолагу в госпиталь, с огромным фингалом под глазом, шишками на голове и синяками на теле.

Эндрю исчез, но вещи его здесь, а паспорт на ресепшене... поэтому сбежать он не сможет.
Мне поменяли новый кодовый замок и предложили сменить комнату в целях безопасности, но я отказался... денег я Эндрю не давал и думаю меня он бить не станет ;)

Вот такая забавная история о любви к ближнему»

Конец истории.
Tags: Индия, йога
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…