Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Нарушение пищеварения

Повышенное газообразование, вздутие живота, бурчание, мигрирующие боли, чередующимися запорами и поносами, сухость кожи, выпадение волос, появление трещин на языке и в области ануса, геморрой, анемия, понижение веса тела (зачастую, в тяжелых случаях), склонность к артриту, сердцебиение, слабость в теле, слабость мышц, связок и костей, склонность к инфекционным заболеваниям, пониженный иммунитет, пониженное давление, бессонница, депрессия - что общего между этими отдельными «болезнями», которые зачастую лечат разные специалисты по-отдельности (почти безуспешно) ? Это все признаки нарушения.

Все эти симптомы в западной медицине связываются с пищевой аллергией, хроническим поносом или дизентерией, кандидозом, хроническим воспалением слизистой желудка или тонкого кишечника, гипогликемией и т.д. Между тем все это, как правило, лишь следствия плохой работы тонкого кишечника.

Расстройства эти распространены повсеместно, лечатся разными методами как отдельные заболевания. В западной медицине они не получили такого ясного и четкого определения, как в аюрведе.

Читать полностью
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments