Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Опущение внутренних органов

Почти половина женщин в той или иной степени страдает от опущения и выпадения матки, которое почти всегда сопровождается опущением стенок влагалища, опущением прямой кишки, мочевого пузыря (с вытекающими последствиями, не представляющими угрозу для жизни, но сильно влияющим на ее качество, подавляя моральное состояние женщины).
По статистике:
до 30 лет данная патология – у каждой 10-й из 100 женщин.
от 30 до 45 лет – у каждой 4-й.
после 50 лет – у каждой 2-й.

Диагноз «опущение органов» ставят и молодым нерожавшим девушкам (зачастую - спортсменкам), а у многорожавшей все может быть в порядке. Если у вас слабая соединительная ткань (а это или набухшие вены, или грыжа пупочная, паховая), то почти гарантия, что будет (или уже есть) опущение матки. В группе риска находятся женщины белой расы. У азиатских женщин этого недуга нет.
.. Опущение матки, стенки влагалища чувствует практически любая женщина, у которой эта проблема появляется. Признаки опущения: .... Читать полностью.
Tags: аюрведа, здоровье, йога
Subscribe

  • О Свами Вивекананде

    Мне нужно было послать ссылку о Свами Вивекананда с его книгой «Четыре йоги». Оказалось, что у меня в давние годы было много постов с цитатами из…

  • Эх, как я люблю осень!

    Очень даже хорошо, что это ваше лето закончилось. Осень, откровенно и искренне говоря, гораздо лучше и спокойнее. Летом ведь как — летом все ходят и…

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments