Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Можно ли заболеть только от мысли?

Можно! В начале 50-х годов прошлого столетия в Америке был проведен один эксперимент, в котором участвовали не добровольцы, а люди, которые за совершение тяжких преступлений были приговорены к электрическому стулу. Так вот, им сказали, что те из них, которые останутся живы по окончании этого эксперимента, будут помилованы. Суть опыта заключалась в том, что их всех поместили в закрытое помещение, где, по словам организаторов эксперимента, жили и умерли больные бубонной чумой. Участники этого чудовищного эксперимента должны были облачиться в их одежды, принимать пищу из оставленной посуды и т. д. Тех из них, кто не заболеет и останется здоровым, обещали помиловать. Всем им очень наглядно рассказали про это заболевание и его симптоматику. И все они поверили тому, чего на самом деле не было.

Все было чистой воды имитацией. На самом деле это было абсолютно чистое помещение и в нем никогда не проживали больные люди. Через некоторое время у всех участников появились признаки этого страшного заболевания, но не это удивило врачей, а то, что лабораторные анализы подтвердили этот страшный диагноз. Медики были в недоумении, такого просто не могло быть. Было абсолютно неясно, как такое могло произойти – одним внушением причину возникновения болезни не объяснишь. Тогда в чем же дело? Через некоторое время у одних людей все прошло, и анализы это подтвердили, а для других закончилось трагически.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments