Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Boxing day

Закончилась самая бурная покупательская активность. День после Christmas, 26 декабря в Северной Америке – boxing day (типа, складывай все в коробки и уноси по-дешевке).

Довелось мне проезжать в эти выходные мимо outlet mall, там представлены практически все большие магазины, торгующие в Канаде. Что же там творилось в эти дни! Все подъезды к магазинам пестрят - «минус 50,60, 80%». По радио передают, что многие магазины открылись в 6 утра, а очередь занимали с ночи. И тут же в этих ток шоу выходного дня целый день обсуждали и соглашались, что по таким же ценам, все, что нужно, можно купить и в обычный день. Всякие скидки в магазинах постоянно, при интернет заказах можно очень хорошую цену получить. Еще и этот boxing day превратится в boxing week, months (неделю, месяцы) – бесконечно.

Что движет всеми? Насколько необходимо это барахло (по любой цене, хоть и почти бесплатно), которое многие уже утрамбовывают в своих домах, а потом «отдают за шоколадку» в местных сообществах. Заполнение вещами – что это?

Какое счастье, что мне почти почти ничего этого не нужно, как в той притче:

Идет Иисус с учениками по рынку, подходит к торговцам, трогает товар, отходит и говорит «Как хорошо!». К следующему подходит «Как хорошо!». Ученики не выдерживают – «Что хорошо-то?»
- «Хорошо, что и без этого можно обойтись, и без этого можно обойтись».

Приносит ли окружение вещами покой в душе? А так называемые духовные практики? Не всегда!

«Почему духовные практики не ведут к процветанию?»

Друзья, с наступающим Новым Годом!
Tags: жизнь
Subscribe

  • 11:11

    Периодически сын мне присылает картинку экрана своего телефона, на котором время 11:11 «Look at the time again... every single day». Мы с ним…

  • «Я и зимний отдых»

    Периодически меня приглашают покататься на лыжах, на коньках. Это те , кто еще меня мало знает. Давние знакомые даже не приближаются, знают как я…

  • Один в океане

    Прочитала наконец «Один в океане» (Побег) Славы Курилова. Первый раз я услышала об этой истории лет 20 назад. И потом примерно каждые 5 лет опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments