Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Билл Гейтс пьёт воду из человеческих отходов

Самый богатый человек в мире потратил свои деньги на очередной эксперимент и теперь тестирует результаты:




Основатель Microsoft Билл Гейтс недавно попробовал питьевую воду, полученную с помощью специального оборудования, которое очищает сточные воды для потребления человеком.

Устройство, финансируемые Гейтсом, называется OmniProcessor. Это котлы, электрические парогенераторы, фильтры, очищающие человеческие фекалии и дающие на выходе чистую питьевую воды, электричество и небольшое количество пепла. Вкусная питьевая вода получается через несколько минут после прохождения фекалий по конвейеру. Обозреватели отмечают « Вода на вкус так же хороша, как и из любой бутылки».

OmniProcessor разработан «Janicki Bioenergy» при финансировании фондом Била и Мелинды Гейтс в рамках продолжающихся усилий по улучшению санитарных условий в развивающихся странах. Гейтс говорит, что OmniProcessor предназначен для доступного и простого в обслуживании метода утилизации отходов жизнедеятельности человека в странах с неразвитой канализационной системой, которые не имеют централизованной системы переработки человеческих отходов.

В видео показана инспекция Гейтсом OmniProcessor в ноябре 2014. Там же генеральный директор Питер Яницкий объясняет, как OmniProcessor работает: OmniProcessor перемещает фекалии по конвейерной ленте через серию сушильных аппаратов, которые выделяют воду в виде пара . Сушат отходы в печи, где они сжигается для получения энергии, которая приводит в действие генератор. В то же время, водяной пар направляется через систему очистки, которая превращает его обратно в чистую, питьевую воду.

Яницкий говорит, что предпринимателям, которые будут используют OmniProcessor, будут платить и за канализационные отходы, которые они будут перерабатывать, и за произведённую ими воду и электричество.

Изобретатель надеется, что такие установки будут появляться в каждом уголке земли, где это необходимо, одновременно помогая окружающей среде и зарабатывая на этом деньги (от фонда).

Гейтс назвал OmniProcessor как попытку «изобрести новые очистные сооружения» для стран с антисанитарной практикой утилизации отходов.

В своем блоге Гейтс говорит:

«Шокирует количество людей (по крайней мере, 2 млрд), использующих туалеты, которые не оборудованы должным образом в плане переработки и сохранении окружающей среды. Многие просто испражняются на открытом пространстве, загрязняя через почву питьевую воду для миллионов людей, с ужасными последствиями.

Антисанитарные условия в развивающихся странах способствуют гибели около 700 000 детей каждый год и в дальнейшем не способствуют здоровью выживших в детстве. Если мы сможем разработать безопасные, доступные способы, чтобы избавиться от отходов жизнедеятельности человека, мы можем предотвратить многие из этих смертей и помочь большему количеству детей расти здоровыми».

Западные методы очистки сточных вод обходятся довольно дорого, остатки переработки идут обратно в окружающую среду.

Гейтс говорит, что у него не было никаких сомнений по поводу питьевой очищенной воды прямо из-под крана OmniProcessor - хотя это было заполнено человеческими экскрементами всего пятью минутами раньше.

«Изучив инженерных процесс, стоявший за очищением, я бы с удовольствием пил бы эту воду каждый день, потому что это безопасно».




Вот такие грандиозные проекты!

А много ли воды нужно пить человеку?

Из статьи «Питьевой режим в Аюрведе»:

Мифы о пользе питья большого количества воды сильно преувеличены. Начитавшись этиx советов, начинают пить по 2-3 литра в день и «выводить токсины». Но токсины так быстро не выводятся....
питье воды в целях удаление токсинов видится практически бесполезным.
А при слабых почках – даже вредным, так как еще более ослабляет их, нагружая бесполезной работой.
Насчет того, что организму нужна жидкость – конечно, нужна. В разумных пределах. Организм и так состоит большей частью из воды. Так что призывы пить много – могут, мягко говоря, быть не совсем правильными. Особенно – для некоторых состояний.

Далее – из статьи доктора М.А. Мезенцева:

“Речь пойдёт о питьевом режиме человека с позиции аюрведической медицины.
Тема эта поднята не случайно – удивляет столь полномасштабная агитация чрезмерного потребления жидкости, и реакция людей на эту агитацию.

В последнее время все больше и больше людей, веря в рекламу и в надежде исцеления начинают интенсивно пить воду, считая, что, чем больше жидкости выпито, тем больше шлаков и токсинов выведено из организма. Минимальный рекомендуемый объем жидкости – около трёх литров; причем чай, сок или компот за жидкость не считают.

Агитацию «Да здравствует обильное питье!» поддерживают и многие «аюрведические специалисты», обращаясь в массы посредством интернет-рассылок и публикаций, забывая или не зная рекомендацию «Чарака Самхиты» (самый древний из дошедших до нас аюрведических трактатов, главный труд в области терапевтического направления медицины), что во время приема пищи необходимо рассчитывать, чтобы одна треть желудка была заполнена твёрдой пищей, вторая – жидкостью или жидкой пищей, а третья оставалась пустой для свободного движения Тридоша....

И т.д. читать «Питьевой режим в Аюрведе»:

Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…