Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Улучшаем кровообращение

Холодно! Многие поеживаясь, говорят «Это у меня плохое кровообращение». Из аюрведического лучше всего разгоняет кровь имбирь. Зимой он вообще должен поселится на вашем кухонном столе.

Занимающиеся разными практиками также знают, как улучшить кровообращение, например, после занятий кардио все очень улучшается, бег, велосипед тоже основные двигатели кровообращения. А как быть тем, кто и до фитнесс центра не доберётся (по разным причинам), и дома никак не заставит себя сделать несколько энергичных упражнений, допустим из цигуна, комплекс асан Сурья Намаскар, или выполнить пранаяму или вибрационную (каппилярную) гимнастику ?

На этот случай есть несколько приспособлений для домашнего пользования. Расскажу только о тех, что имеются у меня дома, и которыми я пользуюсь довольно часто, вне зависимости от остальных практик.

Во первых это «Inversion table» (инверсионный стол).

inver. table

Нужно висеть вниз головой (или под удобным вам углом) до 10 мин (или сколько комфортно).
Значительно улучшается цвет лица, лучше работают все органы (за счёт перевёрнутого положения и возврата в нормальное состояние кровь с новой силой приливает к органам). Очень хорош этот стол при «Опущении внутренних органов» и при «Варикозном расширении вен».

(Лицам с высоким давлением нужно быть осторожным, хотя высокое давление - почти всегда психосоматика).

Второй любимый прибор – «Circulation booster» (стимулятор циркуляция энергии и крови).В русскоязычном интернете картинки и описания отличаются, я поставлю то, чем пользуюсь сама. Поскольку на рынке очень много дешевых подделок, от которых мало толку, я опишу опробованный, сертифицированный, а вы при покупке в разных странах пытайтесь вычислить – насколько это не подделка.

Вот так он выглядит

circ. booster-1

«Circulation booster»

Стоит (в Северной Америке) от 280 до 390 американских долларов (в зависимости от модели).
К этому «Circulation Booster» идут в комплекте (или покупаются отдельно) разные patches (приклеивающиеся к телу пластинки) и перчатки, изготовленные из метализированной ткани. При подключении по ним идет слабый импульс. Эти перчатки просто спасение при артрите, проблемах с сухожилиями и подобных заболеваниях.


circ. booster-2


Ну, и последний (на сегодня, у меня ещё много чего есть :) - это DPL® Therapy System» («Red Light Therapy», кстати изобретенный NASA).

DPL

Изначально я его покупала для кометических процедур, так как при светотерапии свет определенной длины волны вызывает резонансное возбуждение энергетических точек (акупунктурные точки, чакры меридианы, энергетические зоны), расположенных на поверхности кожи. Процедура особенно хорошо действует на кожу лица, так как поддерживает выработку коллагена, разглаживает морщины, улучшает состояние кожи при различных проблемах, прогревая кожу на глубоком уровне волнами определенной длины.

Этот согревающий эффект отлично действует и при артритах и похожих заболеваниях.
(см.«Артрит» и «Лечение артрита»).

Да и при любых болях можно прикладывать эти пластины (они съёмные) к разным участкам тела и получать значительное облегчение.Подробней можно почитать Здесь (на английском).

Одна похожая сессия омолаживания в салоне стоит около $ 30, т. е. при первоначальной высокой цене прибор окупается очень быстро.

Никакой рекламы здесь нет, просто делюсь тем, чем пользуюсь сама и обещала об это рассказать в каких-то коментариях на аюрведическом сайте (для консультирующихся все о массажерах уи тренажерах есть в Кабинете в полном обьеме).

Кстати, для канадцев – сейчас в Costco on-line на эти «Inversion table» скидка $ 100, а на «Circulation Booster» скидка 20 % (правда, модель немного отличная от той, которая на картинке, но в Costco подделок не бывает, можно покупать спокойно).

Кто-то назовет эти приспособления «костылями» и призовет делать все натурально. Но одно другому не мешает. Сидя за комьютером, ноги можно подержать на «Circulation Booster», а за просмотром кино можно надеть перчатки. Сидишь себя, а все вокруг работает! :)
Tags: здоровье
Subscribe

  • Гриб чага

    Во всех посещаемых мною биомагазинах и даже в продовольственных продается гриб чага. Я его еще с детства помню - мамы-бабушки его обсуждали…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments