Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

3 недели без жалоб изменят вашу жизнь

Коммерциолизированная идея многих психотерапевтов - делать любое дело 21 день, пока на подсознании не перезапишется сценарий.

Ничего нового из того, что наши мысли и слова влияют на нашу жизнь не изобретено, но вот Will Bowen несколько лет назад превратил это в доходный бизнес - написал в книге своё видение этого. Книга называется «Complaint Free World», с ней вместе продаётся фиолетовый браслет, который нужно надеть на руку и с того момента перестать жаловаться, ныть, сплетничать, высказывать недовольства. Продержаться нужно 21 день. Если человек сорвался и сделал что-то из вышеперечисленного - он переодевает браслет на другую руку и начинает новый отсчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день.

По средним подсчётам около 6 млн человек в 100 странах мира носят такие браслеты и многие утверждают, что их жизнь изменилась до неузнаваемости.

Мне кажется, браслет может быть любой, не обязательно фиолетовый, должен быть как можно ближе к толстой резинке, декоративные не годятся. Браслет не снимать, ни при сне, ни при принятии душа.

Я давно таким методом пользовалась, назывался «Резинка». Надевается на запястье обычная резинка (для волос, из какой-нибудь магазинной упаковки, в Канада, например, брокколи продаётся, связанная этими толстыми цветными резинками), ставится задача «Я не буду делать что-то» . При невыполнении условия оттягиваешь резинку на руке. Иногда к вечеру запястье прилично опухало. Но привычка уходила (это я так боролась со словами-паразитами).

Сейчас, в нелёгкие для многих времена, когда жалобами мало можно помочь, можно попробовать этот метод: прожить 21 день без жалоб (на себя, окружающих, судьбу и прочую погоду); любой критики чего бы то ни было, сплетен. Учитывается произнесенное и вслух и про себя. Как только появляется негодование даже в мыслях – браслет на другую руку, и отсчитываем по новой (в календарь не забудьте занести, чтобы не вспоминать).
Всего каких-то 3 недели нужно не думать о негативе. А поскольку мысли все равно лезут, то наполняйте их чем-то хотя бы нейтральным или конечно лучше всего позитивным (его всегда можно найти в самой трудной ситуации по принципу «а могло бы быть и хуже»).

Позитивными мыслями наполнять не у всех может получиться. Тогда нужно просто не давать лазейки для проскальзывания любой мысли. Это достигается монотонным повторением чего-либо, например мантры.

За эти 3 недели это и войдёт в привычку – вместо того, чтобы пожаловаться – думаем позитивно, или по крайней мере – вообще не думаем. Как говорят знающие люди – «Думать вредно». Наш мозг и так напоминает сумасшедшую обезьяну, которую напоили вином и ударили палкой по голове (примерный пересказ Вивекананды).

По откликам практикующих эту методику многие были удивлены, насколько они изменились, насколько стало легче жить. Раз вы не можете изменить окружающее события, то измените отношение к ним. Как в анекдотах про посещения психотерапевта «Ну, что, ты уже вылечил свой цистит?» - «Нет, но теперь я это делаю с удовольствием».

Так давайте с удовольствием относится ко всему что происходит. Не жаловаться. Это первый пункт предлагаемой техники.

Возвращаюсь к остановке мыслей. Днём, за делами, с ними ещё можно справляться. Ночью же передумать можно все, ворочаясь до утра.
«Не могу заснуть. Что делать? ч. 1»


Те, кому йога нидра кажется трудной, могут пользоваться простыми средствами из «Не могу заснуть. Что делать? ч. 2»:

«...Те, кто с недоверием относится ко всяким новомодным изобретениям могут пользоваться отличной техникой для засыпания – счетом в обратном порядке. Начинать считать в обратном порядке от 200. Именно от 200. Все, кто впервые слышит об этом, говорят – «Глупости, я и до 100 все время считаю, и овец пересчитывал – не помогает». Считать нужно не до…, а от…. Обычно редко кто доходит до 150, после 170 проваливались в сон. В совсем тяжелых случаях, начинается путаница сознания около 170-150 и можно остановиться и начать сначала.

Есть еще прием – начинать в уме умножать двухзначные числа. Мозг начинает путаться, уставать и в конце концов человек засыпает. Но со счетом от 200 засыпание происходит практически сразу.

Также вспомните, когда вы начинаете зевать и вас тянет ко сну? Когда вы читаете или слушаете что-то скучное. Вот и возьмите какую-нибудь лекцию о непонятном вам предмете, или понятном, но тяжелом, скачайте и послушайте в постели. 10 минут хватит, чтобы мозг нагрузился и захотел отдохнуть. От такой скуки вы начнете зевать и быстро заснете».

«Сколько нужно спать?»

Спокойной ночи и бодрого дня! Без негативных мыслей!
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…