Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Чем ты целый день занималась?

"У современного горожанина дел по дому немного: пропылесосить, постирать, помыть посуду. И все!"

Я усмехнулась и посмотрела на жену это умного гражданина. Она молча пила свой кофе.

"Кто у вас в доме развешивает белье?" — спросила я у гражданина. "При чем тут это? — пожал он плечами.— Я и сам стираю иногда, это нетрудно". "Кто гладит? — продолжила я.— Кто сортирует носки по парам? Развешивает блузки и рубашки на плечиках? Кто проверяет, что за дрянь скопилась под резинкой в стиральной машине? Кто время от времени протирает стиралку и моет ее "«иллюминатор" — изнутри и снаружи?" Мой собеседник тоже оглянулся на жену: "Какая еще резинка? Юля! Зачем вообще мыть этот "иллюминатор", он разве не самоочищается?.. Чему вы улыбаетесь, девки?"

Даже в современном доме полно мелких дел, о которых такие вот граждане, привыкшие мыслить глобально, не догадываются. Кто-то же моет то, что не поставишь в посудомойку. Кто-то, невидимый, протирает от пыли карнизы, батареи, плафоны светильников, изголовье кровати. Кто-то моет стаканчик, где стоят зубные щетки, и расчески, и детские совочки моет от песка, и входную дверь — снаружи, а микроволновку — изнутри. Кто-то насыпает соль в солонку и перец — в перечницу. Специальным средством обрабатывает кружок ржавчины вокруг крана. Вытирает лужу, которая натекла в коридоре от ботинок. Следит, чтобы в доме не закончилась туалетная бумага, пластырь, мусорные пакеты. Избавляется от накипи в кофеварке. Стирает следы от грязных пальцев на выключателе. Вычищает крошки из тостера...

...”Чем ты целый день занималась? — удивился сегодня муж",— пишет еще одна моя читательница.— А я столько часов потратила, чтобы осмотреть нашу и детскую сезонную одежду, пришить оторванные петельки, вымыть обувь, все упаковать до весны, протереть полки изнутри и сам шкаф снаружи... Это незаметно. Вот мужу и кажется, что у нас уютно и чисто само по себе. Ну или потому, что он, герой, раз в неделю пылесосит”. (из статьи Н. Радуловой)

Кстати, когда "отдыхаешь по хозяйству" очень выручает система "Реактивные хозяйки- flylady".

Я и в работе этой системой пользуюсь, правда не 15 минут выделяю на одно дело, а 1-2 часа, сколько сделала за это время — на этом и останавливаюсь. Завтра доделаю. Куда спешить? Впереди — Вечность!
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments