Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Что делать с высокой дошей?

«Я прочитала у вас на сайте про многие продукты, понижающие капху. Пью и имбирный чай, и турмерик, и трикату. Капха никуда не уходит. Как мне с ней расправиться раз и навсегда?»

«После того, как приведу в норму вышедшую из строя дошу, я могу жить так же, как раньше, без всяких ограничений?
«Вы написали, что у меня капха-питта викрити. А ваты что – совсем нет?»

«Я прошла много тестов в интернете, и все показывают, что у меня присутствуют все 3 доши. Это значит, что я очень больна? Что делать, когда все 3?»

Вопросы, подобные этим часто встречаются и в комментариях к разным статьям и при консультациях.
На многочисленных сайтах пишут - «Определить дошу не составляет большого труда (с помощью нашего теста»). Поэтому у многих складывается впечатление, что какую-то там дошу нужно срочно «определить и уничтожить» и и будет полный порядок. Не будет. При недостатке какой-нибудь доши могут проблемы такие же серьезные, как и при ее избытке (повышении).

Разобраться с теорией дош в аюрведе нелегко, и многие (особенно новички) решили, что доша – это что-то такое страшное, от которого нужно избавиться быстрее и потом спокойно жить всю оставшуюся жизнь.

Полностью читать на моем аюрведическом сайте:
«Что делать с высокой дошей?»
Tags: аюрведа
Subscribe

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Какой мёд покупать?

    О мёде у меня уже было несколько постов, и кажется, я уже все для себя выяснила, но вот в любимой мною группе плохих домохозяек опять хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments