Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Знаки оттуда

Есть у меня виртуальная подруга, очень интересный человек, когда были посвободнее, иногда общались в ЖЖ. Сейчас у нее 3 малышей да и у меня резко сокращено время в соцсетях, но иногда вижу ее посты, очень яркие и эмоциональные, почти всегда с не нормативной лексикой. У нее 1-или 2 книги есть о своей жизни, написаны также ярко.

Вот на днях ее история (коротко, без мата, ссылка будет внизу):

«Лечу сейчас по третьему (кольцу?). И прям передо мной у машины слетает колесо, машина начинает заваливаться с искрами об асфальт, колесо отскакивает от разделительного бетона и летит прямо мне в лобовое, а я реально еду прямо на нормальной такой скорости и даже не въезжаю сначала что происходит.

Не знаю на каких инстинктах я успела крутануть руль, думая в ту же секунду, бля только бы справа не было машин, и кое как от этого колеса и падающей как то странно вбок машины уворачиваюсь. Торможу и останавливаюсь.

Но, ребята, история не об этом. А о том, что в ту же секунду, клянусь, прям тут же, передо мной останавливается, в городе грязных машин с нечитаемыми номерами, абсолютно чистая машина, с ясно читаемым, почти блестящим номером 068. Офигеть! И оттуда спрашивают : “С вами все в порядке, помочь?” Я в шоке полном ,таких совпадений не бывает. Я охренела реально вообще, больше чем от самой ситуации, именно от этой машины с этим номером.

Спасибо, Ричи.

(это из последнего поста в ФБ)

Теперь — who is Ричи? Это ее первый муж, погибший 10 лет назад, на машине с номером, оканчивающемся на 68. С момента его гибели эта цифра преследует Ину .

Вот ее пост прошлой весной к 10-летию его гибели:

«Все эти 10 лет ты был со мной, где -о рядом. Заботился.
Каждый год отступая на шаг. Все дальше.
Но все равно - где то рядом. Просто был.
Я знаю. Не только чувствую.
Знаю. Ты давал знаки мне.

В одном интервью недавно был вопрос - у вас есть любимое число, и если да, то почему оно?

Ответ удивил журналиста.

Есть.
068
Номер машины, перевернутой на Нагатинской набережной.
Цифры, которые значат так много…
Так много того, о чем лишь молчится. И много пьется вечером.

Они попадаются мне везде. Как странный знак - привет, все хорошо, я рядом!
Везде-везде-везде-везде. И часто так, чтоб даже не было тени сомнений.

Номер Стасиной страховки - на конце 68. Номер счета в банке. Тоже. Номера домов, квартир и телефонов. Машин само собой, всегда очень вовремя проезжающих мимо.
Везде. В самых неожиданных местах. Всегда.

Не можешь что то выбрать? Посмотри внимательнее на цифры. Где то - обязательно будут эти. Выбирай, не ошибешься. Это знак. Я рядом. Я с тобой. Забочусь.

И я доверяла тебе всегда. И выбирала. И никогда не ошибалась.
Ты не давал ошибаться.

Я даже начала - видя эти цифры - мысленно говорить тебе - Привет!
Ну как ты там.
А?
И подмигивала иногда. Этим цифрам. Тебе.

Кстати, зарядки, сейчас, у меня компе, 68 %. Привет.
...
10 лет прошло.
Знаешь, отпустило недавно.
10 лет ведь прошло. Время лечит. Долго. Но лечит.
Ты уж там давай. Позаботься теперь о себе.
Покойся с миром, родной.

Покойся с миром.
068»

Вот такая история.

Обожаю такие истории читать. Хоть есть надежда, что связь будет. Даи есть с уже ушедшими. Они нам подают знаки, только мы их не видим и не слышим.

Кстати, о расшифовке знаков я как-то писала года 2 назад. Была в это время в Москве. И в один из первых дней у меня стала звучать в голове песня "Вернулся я на Родину" в исполнении Марка Бернеса. Господи, я его в детстве по черно-белому телевизору видела, когда мама слушала его и умилялась. Откуда это песня взялась - непонятно. Телевизор и радио в квартире не включались, ни по каким железнодорожным станциям я не ходила, где могли бы играть в переходе и песня могла бы застрять у меня в голове.

Я даже нашла на yoytybe этого Бернеса с его песней и прочитала слова. Рассказала родственникам, те тоже посмотрели и вспомнили эту песню.

В общем, несколькио дней это было non-stop. И вот через несколько дней иду я по каким-то делам, впереди меня женщина, и от нее тянется шлейф духов "Красная Москва". Я даже не знаю, продаются ли они сейчас и все ли знают этот тошнотворный запах. Но это были чуть ли не единственные духи (помимо "Серребристого ландыша") наших бабушек и мам и запах этот забыть нельзя навеки. В общем, иду я за эточй женщиной, морщусь "Ну надо же так этой "Красной Москвой" пахнуть!".

И вдруг - мама! Она же тоже этими духами в моем детстве пользовалась. Сейчас, при изобилии качественной парфюмерии - ну кто ими будет душиться? Это же знак! Ну как до меня донести, что она рада, как не песней "Вернулся я на Родину" и знаком (запахом духов) - от кого это!

Вернулась в шоке. Всем рассказала. Впечатлились. Помянули маму. То, что она всегда рядом, я это знаю. Какая-нибудь задержка в делах - и вдруг снится она. Говорю - "Все, дело разрешится".

У многих, наверное, подобные истории происходили. В книгах типа "Жизнь после жизни" разных авторов таких рассказаов полно. У Майкла Ньютона в его "Путешествиях души" тоже таких историй много.

В общем, оберегают нас! Только многие за заботами тсак несутся по жизни, что ничего не замечают.

-----

Ну, и чтобы не заканчивать на совсем грустной ноте, почитайте последний пост Ina Tundra "Где-То В Небе:"

"Аааааааа!! Люди, держите меня!!!

Я лечу в Тель-авив, и рядом со мной сидит - Сара!! Классическая, одесская Сара, с таким же говором, и говорит мужу без остановки, шо он должен делать, потому што никто, Мусенька, нихто, кроме меня не даст тебе толку, Муся, не смотри в газету, я тебе говорю это, Муся.

Ааааа! Это прекрасно настолько, что благодаря Трансаэро Вай-фай на борту, я просто буду это цитировать это, люди, это невозможно замолчать!!!:))) боже, мамочки, держите меня!"

и. т.д.



Tags: жизнь
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…