Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Год Овцы: почему китайские женщины хотели родить до его наступления?

В китайских больницах резко упала посещаемость беременных. По приметам, рождение ребенка в год Овцы неблагоприятно. В китайском обществе существует суеверие, что овцы приносят несчастье. Овец рассматривается как робких, слабых, и это не лучшие качества для китайских детей, которые по традиции, должны взять на себя заботу о стареющих родителях.

Многие стараются сделать кесарево сечение до наступление китайского Нового года, некоторые же находят преимущество именно в рождении ребенка в этот год — при малом рождении в определенном году дети могут достичь больших успехов в школе среди немногочисленных «соперников».

Поверие говорит, что самыми сильными рождаются в год Дракона, Тигра. Хотя несколько известных мировых лидеров родились в год Овцы.

В общем-то к нам, западным людям это может относится в небольшой степени. Во что веришь, то и работает!

В недавнем посту про приметы я приводила интервью белой женщины, прожившей долго в Африке (интервью было давно в одной из передач о паранормальных явлениях):

Ведущий:
Правда ли, что а Африке много колдунов, все колдуют даже в повседневной жизни?

Женщина:
Да, колдуют все. Водитель колдует, чтобы его машина доехала без поломок, повар колдует, чтобы обед приготовился хорошо и его не выгнал бы хозяин, крестюнин — чтобы собрать урожай. Это у них как утреняя молитва — поколдовать на текущикьй день.

Ведущий:
А вы видели страшные проявления колдовства?

Женщина:
Конечно, постоянно. Целой деревней вымирали — кто-то у кого-то украл рубашку, пошли к колдуну, тот долго разбирался и проклял и того и другого, и заодно и всю деревню. А раз проклял — ничего не остается, как помереть.

Ведущий:
А вы то как там выжили?

Женщина:
А мне -то что? Я же в это не верю, чего это я буду помирать!

----------------
Видео (на английском).

С точки зрения аюрведы кое-что о беременности можно посмотреть на моем сайте в разделе "Беременность"

Tags: жизнь, здоровье
Subscribe

  • Где твой дом?

    «Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству» (Н. Макфуз, египетский писатель, лауреат Нобелевской премии по…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments