Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Варенье с красным перцем

Наконец-то я его распробовала. Это даже не совсем варенье к чаю, а желе (клюквенное, красно/черносмородиновое, клубничное с хлопьями красного перца - "red pepper jello" . Обычно подается к сыру, и поедается просто – на крекер с сыром или просто на любой кусок сыра сверху кладется немного этого желе. Ну, и как dip подается ко всему, и готовят с ним всевозможнyе блюда.

Я за зтим желе много лет “наблюдаю”, но как-то так и не получалось попробовать. Ну вот, наконец, попробовала. Полный восторг! Сьела все в гостях и сразу купила себе, баночка закончилась в считанные дни.

У меня как раз сейчас очередное “обострение” - белковая диета , как раз сыр есть с чем поедать, но желе закончилось, ехать за новым некогда, а вот увидела, что на днях покупала в “Costco” что-то похожее, но еще не пробовала - “Cranberry Pomegranate Jalapeno Sauce”
SOUCE

Почитала содержимое – так зто же то же самое – клюква, сок граната, жгучий перец халапеньо, немного пектина (для желирования). Соус средне-острый, поэтому я добавила туда горсть хлопьев красного перца и вуаля! - получился совсем похожий на "red pepper jello", с которым я и продолжаю свою белковую диету (не строгую, позтому всякие добавки меня не пугают).

Да, по цене получилось раз в 5 дешевле, чем покупала маленькую баночку.

После того, как я худела с зтим красным перцем, мне уже ничего не страшно.
История была в посту “Специи: перец чили или кайенский?”

И как завершение истории – как только диета с кайенский мчперцев закончилась, вес возвратился до грамма.

"Излишний вес. Худеем? Не всегда!”
Tags: аюрведа, еда
Subscribe

  • Гриб чага

    Во всех посещаемых мною биомагазинах и даже в продовольственных продается гриб чага. Я его еще с детства помню - мамы-бабушки его обсуждали…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments