Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Гирудотерапия

Из недавнeго поста “Марма-терапия”:

"…Марма-видья относится к одному из восьми главных разделов Аюрведической медицины, включая в себя:
...
в том числе - гирудотерапию (лечение пиявками)"

А вот сейчас увидела во френдленте ссылку на “Уникальный метод излечения бесплодия, рождения супердетей, творческое долголетие”




профессора А.И.Крашенюка, основателя первой в России кафедры гирудотерапии и природных и природных методов лечения, в которой помимо вопросов, указанных в заглавии, рассмотрены и многие другие вещи, не известные широкой публике...

Что происходит с нервными клетками младенца в первые месяцы жизни? Как влияет пиявочный секрет на нервные клетки? Как избавится от токсикоза во время беременности и родить без осложнений? Эти и многие другие вопросы раскрыты в этом интервью (это то, что написано в анонсе передачи).

Более чем часовую лекцию не одолела, тормознулась на первых минутах, когда его жена и коллега сказала “Иглоукалывание в Китай пришло из России" !!! - Это вообще песня! Как, наверное, и открытие гирудотерапии, которая много веков является частью древней аюрведической практики - марма терапии., а супруги ее открыли несколько лет назад.

В общем, неважно – понравилось ли мне видео или нет, но здравое зерно есть – гирудотерапия хорошо зарекомендовала себя практика, и я думаю, кто-нибудь найдет в рассказах профессора А.И.Крашенюка полезное.

Кстати, во многих странах эта практика официально запрещена, и аюрведческие доктора рекомендуют хотя бы иногда сдавать кровь (типа -тоже кровопускание). Но это, к сожалению, не работает при многих проблемах.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments