Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

O бизнесе от “создателя миллионеров”

Ден Кеннеди (Dan Kennedy) — известный бизнес-тренер, “создатель миллионеров” (как называют его коллеги и клиенты), писатель, который уже более 20 лет ведет свои тренинги. Неординарный человек, подход в ведению бизнеса у него отли=ается от общепринятого. Например, у него только одна помощница, и она сидит в конторе в другом городе.

Он не принимает незапланированные телефонные звонки, у него нет сотового, и он упрямо отказывается использовать электронную почту. Трубку в конторе он поднимает только один день в неделю. И только раз в неделю разбирает входящие факсы и почту.

К нему приезжают предприниматели из Англии, Австралии, Новой Зеландии, Японии, Кореи, Мексики, Аргентины, Канады и из всех уголков США и платят от $2000 до $5000 за посещение его интенсивных многодневных семинаров по предпринимательскому успеху.

Вот некоторые из его правил (кое-какими я и сама пользуюсь, типа – не поднимаю телефон, если звонок не был запланирован, мобильный у меня выключен, и включается только про поездке на запланированную встречу, когда нужно сообщить, что я подьезжаю (не задерживаюсь, у меня болезненная пунктуальность, и я еще ни разу никуда не опоздала :), ну и кое -какие другие пункты, типа - 6, о бесплатных советах. Они не ценятся.
Над остальными пунктами буду раздумывать.

1. Я знаю, как любой человек может стать богаче в 10 раз, если захочет. Но меня никто не слушает. Секрет прост. Если то, чем вы сейчас занимаетесь, никак не может сделать вас в 10 раз богаче, бросьте заниматься этим. Займитесь тем, что хотя бы теоретически имеет потенциал сделать вас богаче в 10 раз.

2. Нытье "но мой бизнес - совсем другой" - не более, чем оправдание собственному многолетнему нежеланию что-то поменять. Как бы жалобно вы ни сокрушались о состоянии собственных дел, это ведь вы ничего не хотите менять, так что лучше помалкивайте. Знаете что: если вы не удовлетворены своими доходами, попробуйте пересчитать свои оправдания. Обычно бедные люди весьма богаты оправданиями.

3. Число “ОДИН” обязательно укусит вас за зад, если вы не подстрахуетесь. Один – это худшее число для всего вообще. Ваш доход слишком зависит от одного финансового счёта, одного продукта, одной услуги, одной рекламы, одного события в году, одного дистрибьютора, одного всё равно чего. Взаимная заменяемость и, когда это важно, разделение функций или обмен функциями. Взаимная заменяемость предполагает, что каждый учится выполнять работу каждого. Разделение функций – это два сотрудника на неполном рабочем дне вместо одного на полном.

4. Нужно держать рядом только тех людей, которые понимают и уважают ценность твоего времени и ведут себя соответственно. Это непростое понимание. И со временем оно слабеет. Близкое знакомство порождает фамильярность. Так что вам придется время от времени заново требовать уважения. И выталкивать из своих бизнес-отношений тех, кто не ценит ваше время. Если вы позволите болтаться поблизости людям, которые не понимают цены вашего времени и не уважают ее, у вас нет шанса выжить.

5. Если ты не можешь делать деньги без денег, вероятно, ты не сможешь делать их, когда у тебя будут деньги.

6. Люди не ценят или не умеют ценить - советов, идей или информации, полученных бесплатно.

7. Когда лошадь больше не может приходить к финишу первой, она должна уйти. Знайте, что каждый человек в вашей деловой жизни неизбежно когда-нибудь “захромает”, и вам придётся с ним распрощаться. Когда работник больше не приносит ВЫГОДЫ, он должен уйти. Если еда протухла, её выбрасывают. Однажды я понял, что захромал и что со мной пора распроститься. А поскольку уволить меня было некому, я сделал это сам.

8. Те, кто хорош в умении оправдываться, плох в умении зарабатывать деньги. Это взаимоисключающие навыки.

9. По-моему, телефон - это враг номер один для вашей продуктивности, и ваши люди будут с ним в сговоре, пока вы их не отучите. Людей приучили, что нужно поднимать трубку, когда звонит телефон, и они думают, что вы должны поступать так же. Дома, в свое личное время, они в мыле выскакивают из ванны, срываются из-за обеденного стола чтобы ответить на звонок. Удивительно как затерроризировано изобретением мистера Белла большинство из нас. Звонит. Бежать. Отвечать. Бред.

10. В жизни нет ничего - понимаете, ничего - такого, что нельзя отложить на часок. Или на пару часов. Вам нужно перенести это отношение и в работу. У разных людей разные уровни контроля телефонных отвлечений, но по-моему, никто не должен быть всегда доступным для входящих звонков. Это все равно что ходить с табличкой "Пни меня!" на спине. Если вы принимаете все входящие звонки, значит, постоянно прерываете работу над задачей известной вам важности в пользу вопроса или лица неизвестной важности. Вы отдаете контроль над своим временем неизвестному. И почти каждый день будет к вечеру выматывать вас, но вы так и не будете успевать сделать намеченное.

11. Времени никогда не хватает (или любого другого ресурса). Предприниматель учится достигать своих целей с тем, что есть.

12. Нищие люди, обычно, имеют целое богатство, состоящее из уважительных причин.

13. Вы должны относиться к вашему бизнесу, как к военной операции, навязывая работникам и дилерам военные стандарты ответственности и подотчётности, требуя результатов и не принимая никаких оправданий. За отговорки не платят, оправданиями не выполняют заказ. Извинения не делают и никогда не сделают покупателей и клиентов довольными. А если клиенты недовольны, ваш бизнес долго не протянет.

14. Многие предприниматели не могут воплотить в жизнь собственное видение будущего, поскольку настойчиво воспринимают бизнес как работу. Работа – это то, что делают. Бизнес – это то, что создают. Хочешь успеха – работай над своим бизнесом, а не в бизнесе. Здесь огромная разница … Вы создаёте свой бизнес каждый день. И ясность тут критически важна.

15. Когда вашим клиентом являются все люди, то вашим клиентом не является ни один человек. Продавать «широко» — это ужасная ошибка для малых компаний и предпринимателей.
Tags: жизнь, чтение
Subscribe

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Усилитель вкусов

    Увидела недавно в ленте совет известного повара о том, что при готовке можно усиливать основной вкус тем добавлением похожих продуктов, но с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments