Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

"Ползeт" фигура и лицо. Что делать?

Oчень часто у женщин капха и пита пракрити после 30-35 лет начинает “ползти” фигура и лицо. Силуэт плывет, тело становится более рыхлым, контуры менее четкими и, в целом, шире. Лицо при этом плывет тоже: и подбородок, и щеки, все начинает плыть в стороны и вширь.

Как жестко назвала этот процесс известная стилист Лавинья - “ Лицо становится похоже на ватрушку”. И женщина думает "Мне нужно сбросить вес, у меня замедлился метаболизм, я ем примерно столько же, как и раньше, но толстею". А это не толстота, это не жир, а застой лимфы, который с возрастом растет, вызывает задержку жидкости.

У ваты типа застой лимфы бывает реже, чем у капхи и питты, он менее выражен и захастую проявляется местно, тогда как у капхи и питты может накапливаться по всему телу.

Такое “расползание” не встречается у азиатских женщин и женщих скандинавского типа. У них кожа лица как-будто натянута на каркас и они не оплывают.

Разгонять застой лимфы можно ( и нужно) с помощью ежедневного массажа щеткой из натуральной щетины, а лучше из австралийского кактуса (эти щетки продаются повсеместно, вы можете легко найти описание и картинку в интернете-, они обычно бывают на длинной дереваяной ручке) Такие щетки лучше всего работают при сухом массаже,

Сухое растирание щеткой улучшает микроциркуляцию, отшелушивает кожу и помогает выводить токсины благодаря нормализации лимфотока. Кроме того, такое растирание способствует борьбе с целлюлитом.

Сухой массаж делают перед принятием душа – нужно насухую  растиреть все тело. Движения должны быть круговыми, плавными, интенсивность — такая, чтобы вам не было больно, не менее 2-х минут, лучше всего 5 минут. После этого можно принять душ.

Для заметного эффекта растираться нужно регулярно, каждый день. От периодических растираний 1 раз в неделю или месяц толку будет мало.

Массаж производят снизу вверх - начинают со ступней ног поглаживающими движениями, которые постепенно поднимаются выше и выше, по всему телу и заканчиваются массированием головы.

Очень важно, чтобы все тело было тщательно обработано, именно тогда лимфа восстанавливает свое движение.

Восстанавливает не сразу, но постепенно.. Важно начинать с очень легких движений, с 3-х минут массажа, постепенно (постепенность важна) увеличивая и силу, и время воздействия.

Кожа не сразу привыкает к жесткой щетке, а ее важно приучить, обойдясь без царапин. Эффект начинается сразу, дальше накапливается. Но быстрых видимых результатов не нужно ждать, потому что задача - перестроить лимфатическую систему.

Для лица (в дополнение) существуют много видов массажа против застоя жидкости в тканях. Например, известный вакуумный массаж.

В зтой же ссылке будет и и лимфодренаж, который убирает опухлость желез за считанные дни, и «Гимнастика для мышц лица» и «Аюрведический марма массаж лица»

Сyхой массаж помогает разогнать лимфу, убрать отечности, избавиться от того, что многие женщины принимают за жир и пытаются "сжечь" с помощью диеты.

(о застое лимфы напомнила еvo-lutio).

Спасибо! Пошла обновнять щетку из австралийского кактуса!
Tags: красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments