Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Достижение просветления

Рассказ преподавателя йоги:

“Да, вот так придешь к ученице, а она тебе новость: начала ходить к хорошему психологу, и вдруг...

"Знаете, раньше мне всегда чего-то хотелось, вот к примеру йогой хотелось заниматься, или там сыроедение поглотило меня на полтора года, первый год после рождения дочери я не брала няню - считала, что хорошая мать должна все делать сама, в общем, постоянно что-то мной двигало, не давало просто жить. Я начала ходить к новому психологу, три раза в неделю, вроде бы мы ничего особого и не разбираем, но вдруг... сейчас я понимаю, что все иначе. Все то же самое - но мне ничего больше не хочется. Все и так хорошо, и это даже пугает. Ведь вроде бы надо ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, как-то РАЗВИВАТЬСЯ, но сейчас я осознаю, что все и так хорошо, и так совершенно, а любое развитие - это просто смена картинки. Ведь Будда не занимался йогой?"

Нет, отвечаю, пока Будда занимался йогой, он не был Буддой. Потом он понял, что все это - путь в никуда, бросил все игры разума и обрел целостность.

А вы, спрашивает, ведь тоже не занимаетесь йогой? Нет, отвечаю, не занимаюсь ))) По той же самой причине ))

Конечно, это временный эффект. Как у человека, у которого первый раз в шавасане остановился диалог и он узнал, что можно просто БЫТЬ. С ней случится откат, но в принципе... хороший психолог может держать ее в этом состоянии благости очень долго.

Посмотрим, как пойдет. Видны изменения в поведении, муж и близкие в некотором шоке. Ничего, привыкнут ))

(Взято отсюда).

(правда, не удалось понять из поста фразу “А вы, спрашивает, ведь тоже не занимаетесь йогой? Нет, отвечаю, не занимаюсь”). Наверное, просто ведет занятия, или я что-то недочитала. Но это не важно.

Это происходит со многими - “напросветляются” - а потом решают, что нужно решать более земные проблемы и жить обычной земной жизнью, раз уж родился в земном обличии.

"Про духовную имитацию, практики, ашрамы”

"Почему духовные практики не ведут к процветанию?”

"Жизнь после духовности”

"Мастер о Жизни Вечной, Просветлении, Ученичестве…”
Tags: жизнь, йога, познай себя
Subscribe

  • Шум в ушах

    Согласно китайской медицине «Уши - это «окно» почек». В ушах заканчивается канал почек, начинающиеся на ступне, под большим пальцем. Когда наладится…

  • Отбойный массажер

    Все никак не закончу с темой массажа, поднятой в последнем посте. Почему-то много человек мне написало в личку (в разных мессенджерах) именно с…

  • Оздоровление печени на пляже

    К предыдущему посту - «Что делать на пляже» - нашла прошлогодний пост «Оздоровление печени»: «Хорошее состояние сухожилий зависит от правильной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment