Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

О вкусах (аюрведических)

О наиболее часто встречающихся определениях при чтении материалов по аюрведе: раса, вирья, випак, прабхава.

Самое интересное - прабхава (специфические особенности продуктов питания и лекарств, особый эффект, не поддающийся объяснению). Например, у аналогичных по всем характеристикам препаратов одно может являться слабительным, а второе нет. Из продуктов с одинаковыми характеристиками, например, гхи (топленное масло) активизирует пищеварение, а молоко нет.

Полностью читать на моем аюрведическом сайте "Основное о вкусах".
Tags: аюрведа
Subscribe

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments