Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

О вкусах (аюрведических)

О наиболее часто встречающихся определениях при чтении материалов по аюрведе: раса, вирья, випак, прабхава.

Самое интересное - прабхава (специфические особенности продуктов питания и лекарств, особый эффект, не поддающийся объяснению). Например, у аналогичных по всем характеристикам препаратов одно может являться слабительным, а второе нет. Из продуктов с одинаковыми характеристиками, например, гхи (топленное масло) активизирует пищеварение, а молоко нет.

Полностью читать на моем аюрведическом сайте "Основное о вкусах".
Tags: аюрведа
Subscribe

  • Гриб чага

    Во всех посещаемых мною биомагазинах и даже в продовольственных продается гриб чага. Я его еще с детства помню - мамы-бабушки его обсуждали…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments