Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Упражнения при артрите, тендините

Очень простой, но крайне эффективный комплекс, Directional Movements (направленное вращение) активизирующий циркуляцию в суставах рук, сухожилиях, влияющий на все тело. Особенно хорошо его выполнять утром, так как после ночного сна смазка суставов застаивается из-за отсутствия циркуляции. Вот почему утром ваше тело, и особенно суставы так и “просят” их размять.

Упражнения Directional Movements




(короткий пересказ для не владеющих английским, хотя все очень понятно без перевода):

В инструкции говорится, что упражнения легкие и их могут выполнять практически все без ограничений, начиная с 7-летнего возраста .

Вращение кистей и рук будет выполняться в 4-х разных направлениях. Упражнение заключается не только во вращении запястья, но и во вращаении всей руки одновременно с вращением кистей.

Каждый цикл повторяется 3 раза.

Участвуют все мускулы руки, как будто вы что-то толкаете в стороны, как будто вкручиваете что-то отверткой.

При упражнении напряжение должно быть только в мускулах рук, все мускулы тела должны быть расслаблены.

До 1:50 минуты идут общие инструкции.

1-е движение: показывается с 1:50 минуты:

Руки расходятся от плеч в стороны, кисти вращаются наружу (снизу вверх и назад), потом руки возвращаются к груди, вращая кистями внутрь (наоборот). Повторяется 3 раза.


С 4:12 минут идет самостоятельное повторение 3 раза вышепоказанного 1-го упражения. На экране ничего не происходит, надпись “Закройте глаза”, а закадровый голос повторяет то же самое обьяснение, до 6:00.

После этого обьясняют частые ошибки при выполнении;детально показывается вращение кисти наружу

с 7:10 минут показывают обьяснения следующих движений в 4-е стороны.

2-е движение (вперед) начинается с 7:55 минут. Движение вперед происходит с вращением кистей рук наружу, возвратное движение рук к груди происходит с вращением кистей рук внутрь. Повторить 3 цикла.

3-е движение (вверх)
начинается с 8:25 минут. Движение вверх происходит с вращением кистей рук наружу, возвратное движение рук вниз к груди происходит с вращением кистей внутрь. Повторить 3 цикла.

4-е движение (вниз) начинается с 8:58 минут. Движение вниз происходит с вращением кистей рук наружу, возвратное движение рук вверх к груди происходит с вращением кистей внутрь. Повторить 3 цикла.

С 9:30 – опять темный экран с надписью “Закройте глаза” с закадровым голосом, повторяющим выщеописанные инструкции по выполнению упражнений в 4-х направлениях по 3 раза.

Дыхание:

– при движении в сторону/вверх/ вниз с одновременным вращением кистей наружу начитаете выдыхать.

Полный выдох заканчивается при конечном положении вытянутых рук.

На вдохе начинаете вращения кистей внутрь и возврашение рук к груди.

И так до конца клипа- будет темный экран с надписью “Закройте глаза” и только закадровым голосом, смотреть не получается, так как упражнения выполняется с закрытыми глазами.

Т.е. реально, кому не нужен английский голос, может выучить упражнения до 9:00 минуты и повторять самостоятельно.

Очень эффективно! Вы сразу почувствуете!

-----------------

"Лечение артрита"
(статья на моем аюрведическом сайте)

---------------
Tags: здоровье, йога
Subscribe

  • Гриб чага

    Во всех посещаемых мною биомагазинах и даже в продовольственных продается гриб чага. Я его еще с детства помню - мамы-бабушки его обсуждали…

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments