Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Поднимаем гормональных фон!

После 40 -45 лет многих женщин начинает волновать изменение гормонального фона.

Существует некоторые растения, содержащие аналоги женских гормонов. Вот одно из них я сегодня и собирала, в липовой роще. Липа цветет всего 2-3 недели, ну вот я дождалась, когда ее промыло вчерашним ливнем и пошла отдыхать среди лип. Конечно, можно купить в соседнем магазине здорового образа жизни любое растение, или выписать через интернет, но такого удовольствия не купишь ни за какие– после дождя, с одуряющим липовым запахом! И все-таки я чуть-чуть опоздала, большинство деревьев уже в немного переспелом состоянии (ну и хорошо, а то бы опять весь дом заполонила бы с сушкой очередного растения). Но мешочек собрала.

Теперь – для чего? Общеизвестно полезное действие липового чая при простудах. А вот о том, что в соцветиях содержится аналог женских гормонов не очень известно. И не пользоваться этим простым средством было бы грех.

Ну, и еще в кое-каких растениях содержатся аналоги женских гормонов. Это пажитник, широко применяемый в китайской медицине http://aayurveda.ca/beauty/alopecia/ и другие.

В общем, лекарства из соседнего леса!
Tags: аюрведа, женщина, здоровье
Subscribe

  • Заживляющий турмерик

    Пользу турмерика (куркумы) знают все, кто хоть как-то занимается своим здоровьем. Упомяну о поразительном свойстве турмерика мгновенно все…

  • Тоники шатавари и ашвагандха

    Известный тоник шатавари часто рекомендуют принимать с ашвагандхой. Ашвагандха занимает в аюрведической медицине такое же место, как женьшень в…

  • Одуванчик - русский женьшень

    Так его называют в русских травникаx. Во многих странах уже начался одуванчиковый сезон, продлится он недолго и знатоки спешат запастись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments