Вспоминаю рассказ своей приятельницы:
«Давным-давно в их городок бизнесмены завезли авокадо. Стоило каких-то безумных денег и никто не знал, как его потреблять. Приходит моя приятельница в магазин и так небрежно машет рукой «Мне авокадо, пожалуйста». Продавщица протягивает авокадо и спрашивает «Скажите, а как Вы его едите?» - «Да обыкновенно – посыпаю сахаром и ем!». Не могла же она признаться, что первый раз его покупает. Это я сегодня вспомнила, нарезая авокадо, присыпая солью и перцем и поливая лимонным соком.
Вот такой фрукт Dragon Fruit, семейства кактусовых. По вкусу – смесь между киви и грушей. Такие же черные мелкие косточки, как в киви. Попробовали, но если и буду покупать, то только для украшения стола. Киви вкуснее
А вот и сам фрукт:
Так его надо разрезать:
Так - вытащить мякоть ложкой и нарезать:
Так - сложить обратно в половинки кожуры и подавать к столу:
Красиво!