Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

45 лет тюрьмы за лечение рака

Американский доктор гематолог-онколог Фарид Фата (Farid Fata), 50 лет из Детройта (штат Мичиган) приговорен к 45 годам тюрьмы за то, что "вылечил" 553 человека от рака и других серьезных заболеваний крови, которых у них на самом деле не было!

Фарид Фата жил на широкую ногу в шикарном особняке, владел несколькими престижными клиниками. Все это он заработан на обмане пациентов. Пользуюсь редкой специальностью - гематолог-онколог, он всем подряд ставил диагнозы редких заболеваний крови.

Доктор утверждал, что у пациентов смертельный диагноз, и поэтому нужна срочная химиотерапия и другие процедуры (очень токсичные для организма), стоявшие огромных денег и проводившиеся в его же клиниках по нескольку лет, 1-3 года для среднего пациента. Их было 553. Сотни из пациентов подали иск в суд после того, как узнали, что у них никогда не было этих страшных диагнозов.

http://www.cnn.com/2015/07/10/us/michigan-cancer-doctor-sentenced/index.html

Мошенничество было самое «выгодное» - при других видах рака хоть какие-то внешние признаки можно увидеть, а тут любое «чувствую слабость» можно интерпретировать как угодно. Всего-то делов - достать только бланки лаборатории и писать что хочешь. На суде доктор признал себя виновным по 13 пунктам обвинения в мошенничестве Medicare, одному пункту в заговоре с целью оплатить или получить откаты и двум пунктам обвинения в отмывании денег. У доктора конфисковано $ 17,6 млн.

На суде слушались одна эмоциональная история за другой, трагедии семей искалеченных процедурами пациентов. Самое “безобидное” у пациентов - это полная потеря волос и зубов. Пациенты говорят “Я даже не могу повторить перед камерой, что бы я сделал с этим доктором”.

На суде доктор плакал, просил прощения у обманутых :"Я нарушил клятву Гиппократа и нарушили доверие моих пациентов," сказал Фата в интервью CNN. "Я не знаю, как я могу исцелить нанесенный ущерб. Я не знаю, как выразить скорбь и стыд».

Федеральные прокуроры называют его "самым вопиющим мошенником в истории страны." По совокупности преступлений ему насчитали 175 лет тюрьмы, реально дали 45, считай пожизненно, учитывая его 50 летний возраст.

Вот такая история, которую на днях обсуждали в местном сообществе, и приводили разные примеры, типа, как только глядя на женщину, врач сказал «у вас рак» (лет 20 назад). А красавица все цветёт и ничего у неё нет. Но это ей ставили диагноз в другой стране, а в Канаде ей она здорова.

О том, как вас обманывают гинекологи "Очередное «разоблачение от доктора»” и что многие диагнозы в разных странах не существуют, я уже писала.
«Пять чисто русских болезней»

В общем, друзья! Будьте бдительны! Как вычислиь – не обманывают ли вас при назначении дорогостоящих процедур? Советов нет! Единственное что всегда чувствуется – навязчивость.

Обновляла как-то себе рецепт очков, мне там стали “продавать” идею, что крайне необходимо пройти какое-то обследование в крупнейшем институте глазных болезней. Честно добавили, что будет стоить дорого и пять раз напомнили, что обязательно я буду должна упомянуть, что направление получила от них. А потом они получат refferal fee (отстежку) за то, что прислали клиента.

Когда же я дотошно выспрашивала - “Для чего мне это обследование” отвечали, что я немолода и когда-то там что-то может случится с глазами и лучше зто узнать сейчас.. Я сказала, что когда это “когда-то “ наступит, тогда и обращусь. Все таки я допытала – что имели ввиду. “Ну, с возрастом может быть сухость склеры (или чего-то там еще) и тогда нужны будут иньекции в глаза, чтобы они не сохли”.

А они у меня и так не сохнут, потому что я каждый вечер закапываю их медицинским гхи , (настоянном ма трипхале).

Кстати, от этого доктора слали мне письма года 2 с предложением пройти обследование, присылали уже заполненные формы, только подпись оставалось поставить, и отдельным письмом - не забыть обязательно указать, кто направил, чтобы получить refferral fee .Такая насточивость я не думаю, чтобы обьяснялась сильной заботой о пациенте, а только доходами, и отстежками от последуюших операций, от которой направляювщий доктор тоже получит немалую сумму.

Эх, как жаль, что у нас не древний Китай. Там доктор получал деньги от деревенской общины, когда все были здоровы. А в современном мире у доктора и пациента совершенно противоположные задачи – пациенту хочется поскорее со всем расправиться, обойдясь минимальными средствами. У доктора же задача – чтобы пациент ходил к нему как можно дольше. Ну и как тут достичь выздоровления?
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments