Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Полезный хлеб

Выбирая любое хлебобулочное изделие многие из лежащего рядом выберут whole wheet/ whole grain (цельнозерновой), который считается более “правильным” так как при помоле сохраняются все части зерна, вместе с оболочкой.

Всегда ли мы приобретает то, на что рассчитывали покупая “правильный хлеб”? Эксперты говорят что нет. Надпись whole wheet/whole grain не указывает, сколько именно % этого цельного зерна. Достаточно 1 зернышка, чтобы производитель написал что хлеб цельнозерновый. Остальная мука может быть любая, что значительно удешевляет продукцию, для производителя. Покупатель же платит сполна.

Та же история с пастой, на которой написано “multigrain” (многозерновой). В каких % именно эти “многие зерна” - не обозначено. Обычно, большая часть – это более дешевая составляющая, остальное – обычная, более дешевая мука. Но цена за счет маркировки многозернового повышается.

Конечно же, есть отличный правильный хлеб и правильная паста. У меня в Канаде заняло немало времени вычисление всего этого, и я точно знаю, что и где покупать, когда цена и качество соответствуют.

В общем, не верь написаному на этикетке, а проверяй на собственном опыте (который не всегда бывает удачный) :)
Tags: еда, здоровье
Subscribe

  • Эх, как я люблю осень!

    Очень даже хорошо, что это ваше лето закончилось. Осень, откровенно и искренне говоря, гораздо лучше и спокойнее. Летом ведь как — летом все ходят и…

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Море

    Не ищите меня в ближайшие недели

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments