Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Читайте аннотацию к лекарству

Наконец-то добралась до сайта aliexpress, слышала, что он очень популярный, по поскольку мне мало что надо, то особо on-line shopping меня не интересует. Ну тут попала на сайт и зависла в разделе “Красота и здоровье”

Не то что расстроилась, но цены! В 2-3 раза дешевле банки для "Вакуумного массажа лица” которые я долго вычисляла и считала, что купила очень дешево.

Также в 2-3 раза дешевле скребки из нефрита для массажа гуаша (кстати, если будете заказывать, берите с запасом, у меня один треснул в первый же день, упав на пол).

В общем, просмотрела я там, 70 страниц и поняла, что не одолеть. Кое-что подобрала себе для заказа, а главное нашла идею – как заменить дома широко рекламируемый там крем для похудения. Написан состав:кайенский перец, порошок имбиря, какая -та связущая основа. Все. Написано – намазать на места, где нужно сжечь жир, держать несколько минут.

У меня такие запасы и красного перца и имбиря, что столько и не употребишь, и выбросить жалко. Ну, имбирь можно в ванну добавить, из красного перца я и так уже делала смесь – перемешивала с вазелином, ну вот добавлю туда порошок имбиря – и будет китайское средство для сжигания жира снаружи. Теперь осталось набраться духу и все это намазать на тело.

В общем, всегда нужно читать ингридиенты. В известном канадском журнале альтернативной медицины уже какой месяц идет реклака средства от похудения, чего там только не пишут, типа, что все голливудские звезды употребляют и поэтому они такие стройные. Состав: кайенский перец (в капсулах). Все. Стоит запредельные деньги.

Точно также я призываю своих российских родственников читать аннотации к лекарствам. Пишут мне “У нас по ТВ такая реклама одного препарата идет, ну все лечит. Как ты думаешь, покупать? Главное, компания солидная – 8 лет на рынке”.

Я уже не раз сохраняла пенсии родственниц-старушек и их подружек по подьезду, потому что заказывать собрались всем подьездом. Цена – средняя пенсия этих старушек, которые потом будут плакаться, что все деньги у них уходят на лекарства”. Отсканерили аннотацию, прислали.

Ну, что сказать - основной ингридиент омега-3 (рыбий жир) продающийся повсеместно, в капсулах и на разлив, в былые годы стоил 1 рупь за бочку.
2-й - лецитин,тоже жир, продается в аптеках в капсулах, или через интернет.

Кто из бабушек не знает – послала ссылки на Википедию – что такое омега-3 и что такое лецитин

Третий ингридиент - ямс продающийся у нас в овощном отделе. Хороший корнеплод, но не панацея. И еще витамин B.

В общем ничего особенно, чтобы вылечило кого то от чего бы то не было. Точно не за месячную пенсию. Мало ли что они наговорят в рекламе, что они 8 лет на рынке. Ну и что? Это что - показатель эффективности лекарства? Деньги на закупку вложены их нужно отбить, вот и дорогущие рекламы - продажа рыбьего жира.

Весь подьезд бабушек спокойно вздохнул “Ну и ладно, пенсию сохранили, а рыбий жир и так купим.”

Главное - не выключать телевизор! :)
Tags: аюрведа, здоровье
Subscribe

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Правильное дыхание

    «Как в обычной жизни надо дышать - животом или диафрагмой?» (отвечала на такой вопрос в комментариях). Дыхание - это не животом и не диафрагмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments