Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Планка - выполнять или нет?

Известное упражнение “планка”, рекомендуемое всем подряд как залог плоского живота, не всем может быть полезно, а некоторым даже вредно.

При «Опущении внутренних органов» давление, возникающее при подобных упражнениях гонит ци (энергию) вниз и тянет за собой органы, которые уже начали опускаться по разным причинам.

Так что же – отказаться теперь от плоского живота и не делать упражнений с прессом? Можно модифицировать “планку”, чтобы и живот был плоский и органы не опускались дальше.

“Unsafe Core Abdominal Exercises for Women With Prolapse"



При выполнении «планки» для людей с опущением органов сильное напряжение мышц живота должно быть уменьшено. В видео видно, что тело не парраллельно полу, а есть преломление в коленях. Инструктор говорит, что все равно этого достаточно для такой модифицированной «планки».

Многие женшины с опущением органов все равно избегают даже модифицированной «планки», так как чувствуют ухудшение (продолжающееся опущение). Это разумное решение, так как лучше не иметь плоский живот, чем все «прелести», сопутствующие опущению органов.

Также в видео показывается известное упражнение из пилатес (с 1:45 мин) «The Hundred Pilates Exercise», серьезно накачивающее мышцы живота и так же серьезно направляющее энергию вниз. В нормальном состоянии это отличное упражнение, но если органы сдвинулись и находятся не на месте, то такое давление вниз будет ухудшать проблему. Инструктор показывает, как вместо того, чтобы отрывать голову от пола, нужно оставлять ее лежащей на мате, и не поднимать обе ноги сразу, а работать поочередно с одной ногой.

Это только два из модифицированных упражнения.

Все, у кого есть проблема опущения, даже потенциальная, должны внимательно относиться к подбору любых упражнений и самостоятельно вычислять – создается ли давление в области живота.

«Что помогает при опущении органов?»
Tags: здоровье, йога
Subscribe

  • Эх, как я люблю осень!

    Очень даже хорошо, что это ваше лето закончилось. Осень, откровенно и искренне говоря, гораздо лучше и спокойнее. Летом ведь как — летом все ходят и…

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Море

    Не ищите меня в ближайшие недели

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments