Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Чем НЕ болеют азиатские женщины.

В посту "Опущение внутренних органов” я писала, что проблема опущения внутенних органов чаще всего бывает у женщин белой расы, это они находятся в группе риска. У азиатских женщин этого недуга нет.

А вот и еще один диагноз, которого почти не бывает у азиатстких женщин – эндометриоз.

1 из 10 женщин репродуктивного возраста в мире имеет эндометриоз. Это около 176 миллионов в мире. В США – 7. 6 миллионов, в Англии 1.6 , в Австралии 0.5 миллиона. Это те, “кого посчитали”. Но симптомов у эндометриоза много, и некоторым для постановки диагноза потребовались годы. Зачастую при развивающейся болезни это списывают на “ежемесячные женские недомогания”. А боли бывают такие, что женщины даже увольняются с работы. Сексуальная жизнь нарушена, так как акт очень болезненный. Половину необьяснимых случаев бесплодия тоже списывают на эндометриоз.

Многим женщинам было отказано в помощи со словами “Не придымывайте, все нормально”. Издательство “A Guardian online” открыло прямую линию по этому вопросу. В день позвонило 600 женщин, рассказавщих свои истории, как им было отказано в лечение, основной отказ звучал примерно так “Это все в вашей голове, вы это придумываете”.

Jane Hudson Jones, глава британской организации “Endometriosis UК”, что болезнь мало изучена, большинство опрашиваемых нами о ней не слышала. Лечение тоже соответствующее, женщину отправляют от одого специалиста к другому, делают операции, в которых нет необходимости, отказывают от операций, говоря, что затронуты соседние органы и гинеколог не может это оперировать. В общем, замкнутый круг.

Geoff Reid (Australia), ведущий ээксперт в этой области, заявляет, что во многих странах у женщин нет этого недуга. Чем это вызвано? Нужно выяснять. Вернее, я примерно знаю.

Об этом будет следующая статья на моем аюрведическом сайте.
--------------
Полностью статья на английском
“Endometriosis: the hidden suffering of millions of women revealed”


---------------------------------------------------------------------------

Статья на моем аюрведическом сайте, написаная по мотивам этого поста:

"Эндометриоз"

-----------------------------------------------
Tags: женщина, здоровье
Subscribe

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments