Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Categories:

Тонкая талия с красным перцем

Об обертываниях для похудения, борьбы с целлюлитом, улучшения кожи тела знают практически все, заинтересованные в своем внешнем виде.

В салонах широко предлагаются шоколаднные обертывания, из морских водорослей и из всего, что только можно намазать на тело.

Мне это особо без нужды, не то, чтобы я стройная газель, но все в пределах разумного для моего возраста. С талией у меня всегда было “Где будет талию делать?”, поэтому я довольно комфортно чувствую себя в своем теле.

Совсем недавно я писала, что обнаружила перцовые обертывания для подтяжки кожи на теле "Читайте аннотацию к лекарству”:

“.. Написан состав:кайенский перец,порошок имбиря, какая -та связущая основа. Все. Написано – намазать на места, где нужно сжечь жир, держать несколько минут.

У меня такие запасы и красного перца и имбиря, что столько и не употребишь, и выбросить жалко. Ну, имбирь можно в ванну добавить, из красного перца я и так уже делала смесь – перемешивала с вазелином, ну вот добавлю туда порошок имбиря – и будет китайское средство для сжигания жира снаружи. Теперь осталось набраться духу и все это намазать на тело”. (это то, что было в недавнем посту).

В общем набралась духу и намазалась. Делала 4 раза: 2 дня, потом перерыв 2 дня (просто так получилось, собиралась без перерывов), потом еще 2 дня.

Результаты впечатляют.

Весы немного подвинулись, хотя они у меня обычно стоят как вкопанные, но кожа – гладка-а-а-я! Целлюлита у меня нет, но я думаю, что у тех, кого он есть, немного бы разгладился. Сколько сантиметров ушло – не могу сказать, замеры не производила,но явно подтянулось все по окружности. А мои контрольные джинсы (которые уже 2-е десятилетие являются у меня мерилом), лежат в дальнем чемодане и лезть за ними неохота.

Мазала все, что могла – весь живот до груди и до самого низа, когда ниже уже нельзя, все бока, ягодицы. Первый раз намазала и район почек (не подумав), сильно жгло, и я даже стала волноваться – не перегрею ли я их, хотя у большинства из нас “холод почек”, и в холодное время их рекомендуется прогревать почти всем (я для этого пользуюсь согревающим массажем из цигуна).

Что могу сказать? Занятие это не для слабонервных. Муж мне говорит “Я не могу смотреть на твои экзекуции, хватит над собой издеваться!”. Нояжеисследователь!

Побродила по сайтам, почитала отзывы об этих перцовых обертываниях. 90 % пишут “Рекомендовали держать 20-30 минут, ой, девочки, я вытерпела только 10, и все смыла”.

Не закаленные в боях за красоту!

Я все дни держала около 5 часов, и записывала ощущения. Тепло начинало идти после 1-го часа, после 1.5 часа начинало припекать, но было терпимо. Потом за разными делами просто не замечала.

Перед душем все вытирала бумажными полотенцами, иначе этот липучий вазелин не смоешь ни с тела, ни с ванны. Мылась прохладной водой, так как при попадании горячей воды на тело после перца ощущение такое, как будто ошпарили кипятком. А прохладной водой не очень этот вазелин смоешь, пришлось потратить недельную норму геля для тела.

На разных сайтах были рецепты со сметаной, с растительным маслом. Да не будет эта сметатана и масло держаться на вертикальном теле, если только вы все время не будете лежать и кто-то не будет вас обмазывать и обворачивать пленкой. Да, уж если это занятие такое масляное, то в следущие разы буду одновременно делать касторовые маски для волос.

Кстати, везде рекомендуется полежать около 30 минут под теплым одеялом и смывать. Ну я не верю, что за это время может что-то сработать, поэтому и держала столько, сколько могла, и не по ощущениям (ну тепло, немного печет), просто по времени нужно было уезжать по делам.

Пленку брала тонкую, пищевую, у нас подходящая для этого продается в самом дешевом продуктовом “No frills”, она там в коробке и с таким приспособлением, которое позволяет отрезать нужный размер. Более дорогая пленка, которую нужно вставлять в висячее приспособление на кухне, не имеет этого резака и замучаешься отрывать или отрезать нужное.

Да, еще замечание – при активности все это сьезжает и сбивается в изгибах тела. На 2-й день я обмоталась, оделась потеплее (вместо лежания под теплым одеялом) и пошла заниматься садово-огородными работами (в довольно теплый день). Пот лил ручьем. Я была довольна – то, что требовалось. Когда же стала все снимать, увидела, что лучше бы я не активничала, а лежала читала, или хотя бы сидела. Все было измазано с ног до головы этой перцовой массой, поэтому выделите какой-то старый спортивный костюм, майки, которые все будут в пятнах (даже после стирки), нижнее белье, с которым не жалко распрощаться – все это потом нужно стирать отдельно (если будете делать с вазелином), он очень плохо отстирывается. Если же делать со сметаной, то, наверное, отстирается полегче.

О пропорциях перца и вазелина ничего сказать не могу. Когда пишут в рецептах – возмите на 1 литр чего нибудь 1 ч.л. другого чего-нибудь – ну не верю, что это сработает, и кладу раз в 10 больше. Как раз вчера отвечала на вопрос “Сколько класть специй в кичари?” (комментарий # 123)

“..например, я кладу раз в пять больше указанных доз..”

В общем, если на глазок, то на банку вазелина я положила 1/4- 1/3 часть красного перца. Банка может быть любая, а пропорции 1:1/4 -1/3. На 3-4 разы я еще добавила порошок имбиря и сухую горчицу (тоже на глазок). Желающие узнать точные пропорцции легко найдут их на сайтах по похудению.

Я так описывала значительные улучшения кожи подруге по телефону , что даже муж зашел, посмотрел на мои ноги (а я была в шортах) и сказал “На самом деле, ноги стали лучше!”. Ага, то, что он “оценил” (ниже колен) я и не мазала. Но все равно, спасибо за внимание, почти как в том анекдоте, когда жена, не выдержав, что на нее не обращают внимания, надела противогаз. Муж на нее долго смотрел, потом спросил “Не пойму, брови выщипала, что ли?”.

В общем, такое занятие не всем подходит, просто я “закаленная в боях за красоту и здоровье”. “Тургеневские девушки” сразу упадут в обморок от одного вида этих смесей и процедур. Но повторяю – результат стоит того. Я бы и еще продолжала, но кончился вазелин, а ехать за ним в Costco (там он продается “бочками”, а не маленькими баночками) не получалось.

Конечно, хорошо бы в эти дни быть на облегченной диете, повегетарианить, поголодать, может и уйдет сколько -то кг. Хотя,с возрастом самая строгая диета работает только на то, чтобы лишь бы удержаться в прежнем весе. При понижении гормонального фона большинство начинает немного набирать вес. Большинство, заметьте , а то сейчас быстренько начнут писать “А вот я не набираю вес”. Если всю жизнь был тонкой вата-конституцией, или даже с вата-дефицитом, то никакое понижение гормонов не даст увеличение веса. А остальные -
“Худеют? Не всегда!”


Кстати,недавно в ЖЖ читала у одной девушки - “Диеты работают один раз” - как она сильно похудела на белковой, а когда через несколько лет попробовала повторить – результата почти не было, выбрала соковою. Похудела хорошо. Тоже через несколько лет пробовала повторить – тоже со скромным результатом. Как будто организм помнит эти “штучки” и больше не поддается на провокации. Его можно обмануть только применением чего-то нового.

Я стала вспонимать свои опыты – совершенно точно! Когда я начинала очень плотно заниматься йогой, по 3- 4 часа ежедневно, я за месяц похудела на 12 кг. Поле этого, сколько бы я не занималась – весь никогда не снижался, только при резких переходах на что-то другое. Тоже несколько кг на белковой диете , при повторении через несколько лет результат был мизерный, потом на соках в прошлом году, в этом результат тоже был скромнее. Старею ! :)

А что только для стройности не делают! В книге Шелдона « Are you afraid of the dark» одна героиня, модель из Парижа, поедая свой завтрак (половину грейпфрута), на вопрос «Не мало ли?» сказала, что «Даже много. Некоторые модели, чтобы заглушить чувство голода, едят салфетки «Klееnex».

Вот до чего желание быть стройной доводит!

Но, стройность (или пышные формы), зачастую, это факт судьбы, конституция. "Худей, не худей".

Ну, и возраст! Угасание гормональной функции многим дает увеличение веса, увы! Я, допустим, ленивая, кроме быстрых прогулоk, йоги и тай чи мало ничем не занимаюсь. Но мои приятельницы в ужасе – такие все спортивно-подтянутые, все на диетах, не вылезают из фитнесс клубов, тренируются со персоналными тренерами, а весы немного начали двигаться в сторону увеличения. Я не говорю о худышках, которые и в молодости и в старости будут стройны, я говорю о среднестатических, которые спят и видят “Ох, как бы сбросить пару киллограмчиков”. Увы!

А закупки перца и вазелина в ближайшие дни произведу и буду продолжать!

Tags: аюрведа, красота
Subscribe

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Кунжутная соль от насморка

    Встретила японский «чудо-рецепт» «Как вылечить насморк за 12 часов». Утверждают, что рецепт очень эффективный и против насморка и против всяких…

  • Tыквенный мед

    Сейчас время тыкв, ленты друзей в соцсетях заполнены фото с этими красавицами. Рассказывать о том, какой вкусный тыквенный суп, каши. запеканки…

  • Женьшень для мужчин

    Мужчин в друзьях у меня мало, но может кто донесет эту информацию до своих партнеров. Подбирала информацию о женьшене и вот на что обратила…