Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Священнные писания

Мысль дня из ашрама:

Сегодня люди склонны понимать священные писания буквально. Слова писаний должны быть поняты и интерпретированы в соответствии с контекстом господствующей эпохи и ее обстоятельствами. Тогда станет ясно их истинное значение. Кроме того, никто не остается верным своим же словам и проповедям.

Человек должен пробовать применять на практике хотя бы часть полученных знаний, а не просто слушать духовные лекции. Толкование Веданты распространено повсеместно, не говоря уже о лекциях о Гите (*Бхагавад Гита). Но многие ли понимают истинный дух Гиты и действуют согласно ее посланию?

Именно из-за несоответствия между проповедями и практическим применением к духовным учениям относятся без должного уважения. Только когда чувства, идущие от сердца, слова, сходящие с языка, и действия, предпринимаемые человеком, будут находится в полной гармонии, его жизнь будет основываться на истине.

(Шри Сатья Саи Баба, июнь 1989 года)
--------------------------------------------------------------------

*"Бхагавад Гита – духовная энциклопедия"

---------------------------------------------------------------------
Tags: веды, мысль дня из ашрама
Subscribe

  • Море

    Не ищите меня в ближайшие недели

  • Определение аюрведических вкусов

    Изучающие аюрведические принципы знают о важности теории 6 аюрведических вкусов. Вкус является одним из наших чувств и одним из способов познания…

  • Если тебе скучно жить — ты совсем дурак

    Так утверждает Татьяна Черниговская, доктор филологии и биологии, профессор СПбГУ. Татьяна Черниговская не только ввела психолингвистику в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments