Лина Аюрведа (nilulin) wrote,
Лина Аюрведа
nilulin

Category:

Домашний педикюр

Какая же хорошая вещь появилась в канадском Walmart (может и в американском, скорее всего). Много лет назад там же продавался отличный крем – мажешь область педикюра, насухую, через несколько минут руками начинаешь скатывать этот крем с отошедшей грубой кожей. 5 Минут – и идеальные розовые пятки и околоногтевое пространство. Я тот крем обожала. Но прекратили выпускать и больше ничего подобного я не встречала. Наверное, что-то подобное и существовало , но особо искать в спецмагазинах не было надобности, не предмет первой необходимости.

И вот на днях купила “Pedi Blaster” (ProFoot), гель, безкислотный, американского производства (а вот сайта у них нет).



120 г стоит 17 канадских долларов (плюс наши налоги, не помню, то ли 8, то ли 13 % в зависимости от класса товара). Это дешевле одного похода на педикюр, и на один раз нужно количество размером с горошину (это при том, что я всегда не люблю экономить и беру в несколько раз больше рекомендованного количества).

Держать нужно 3 минуты, потом просто смыть с мочалкой. Написано, что руки нужно сразу вымыть, а я оставила у пальцев, там где кожу отмачивают при маникюре – тоже вся сухая удалилась. Просто идеал получился!

Написано, что пользоваться нужно 2 раза в неделю, пока не восстановится, а потом – по мере надобности. Буквально с первого раза был отличный результат.

После этого намазать гхи или вазелином (американским). О последнем я рассказывала в посту "Как сохранить кожу?”

Должен быть именно вазелин из продуктов переработки нефти. Вот он работает точно.

Ну, а если не найдете “Pedi Blaster” , то не стоит отчаиваться – в состав входит мочевина, глицерин, сода, крахмал, масло мяты.

Не так быстро и чуть более хлопотно вы сможете достичь таких же мягких розовых пяток с помощью урины (той же самой мочевины, входяший в крем, пока ничего лучшего по смягчению кожи так и не придумали).

Как это сделать – я описывала в посту "Лучший педикюр"

Удачи в экспериментах!
Tags: аюрведа, красота
Subscribe

  • Эх, как я люблю осень!

    Очень даже хорошо, что это ваше лето закончилось. Осень, откровенно и искренне говоря, гораздо лучше и спокойнее. Летом ведь как — летом все ходят и…

  • Чистая комната

    Однажды я вывела для себя эффект Чистой Комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство. Оно необходимо…

  • Море

    Не ищите меня в ближайшие недели

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments